|  |  | 

Новости Общество

Грузинские заключенные заговорят на английском

фото: Минпробации Грузии

фото: Минпробации Грузии

ТБИЛИСИ, 10 июня – Новости-Грузия. Министерство по исполнению наказаний и пробации Грузии начинает программу обучения заключенных английскому языку, сообщает пресс-служба ведомства в среду, 10 июня.

Учить заключенных будут их «друзья по несчастью». На начальном этапе осужденные И.М. и А.С. тюрьмы №17 в городе Рустави (близ Тбилиси) будут преподавать английски заключенным этой же тюрьмы.

«На первом этапе обучение пройдут 2 группы, каждая из которых состоит из 10 человек. Длительность учебной программы – 3 месяца. По завершению обучения состоится тестирование, в результате которого выявятся личности, которые перейдут на второй уровень. Успешным выпускникам передадут сертификаты», — говорится в сообщении.

По словам главы Минпробации Грузии Георгия Мгебришвили, программы по трудоустройству и образованию в тюрьмах — одно из главных условий превенции преступления.

По данным ведомства, в 2014 году курс базисного компьютерного обучения прошли более 300 заключенных. На данном этапе в компьютерные курсы включены около 220 осужденных.

 

Комментарии

Яндекс.Метрика