Грузинские замороженные ягоды впервые экспортировали в США

2019-11-25T01:53:30+04:0025 Ноя, 2019, 09:00|Главное, Новости, Экономика|

Фото:ARDA/Facebook

ТБИЛИСИ, 25 ноября Новости-Грузия. Грузинская компания, основанная год назад в регионе Шида Картли, будет экспортировать свои консервированные фрукты и овощи в Соединенные Штаты. Об этом сообщает правительственное Агентство по развитию села и сельского хозяйства Грузии (ARDA).

Оснащенная по современным стандартам компания «Glenberry» находится в селе Квенаткоца Карельского района и может ежегодно замораживать до 1200 тонн фруктов и овощей, выращенных и собранных в Грузии.

Кроме того, у компании есть обрабатывающая инфраструктура, где уникальным методом «шокирующей заморозки», за 24 часа можно обработать 10 тонн овощей и фруктов. В комплексе постоянно работают 60 человек, а в сезон — до 140.

Фото: ARDA/Facebook 

В прошлом году компания переработала около 600 тонн продукции, из которой в этом году в Израиль было отправлено 160 тонн, — сообщил предприниматель Рафаэль Магалашвили в интервью телекомпании «Имеди».

Еще 100 тонн разных видов замороженных ягод из Грузии в этом году впервые экспортировали в США. В следующем году объем поставок планируется увеличить в три раза.

Компания заявляет о готовности закупать продукцию у местных фермеров, чтобы увеличить производство.

С 2013 года в Грузии в рамках правительственного «Объединенного агропроекта» было профинансировано 212 новых предприятий, в том числе 26 в регионе Шида Картли.

Фото:ARDA/Facebook