Грузинских солдат одели в немецкие ботинки «Lowa» и «Haix»

2020-05-07T21:20:35+04:0007 Май, 2020, 11:17|Главное, Новости, Общество|

Фото: министерство обороны Грузии

ТБИЛИСИ, 7 мая – Новости-Грузия. Впервые за 29-летнюю историю Сил обороны Грузии для военнослужащих закуплены зимняя и летняя военная обувь от немецких брендов «Lowa» и «Haix». Кроме того, грузинская армия получила новую униформу, изготовленную из высококачественной ткани, произведенной в США. Об этом сообщает министерстов обороны Грузии.

Министр обороны Грузии Ираклий Гарибашвили и командующий Силами обороны генерал-лейтенант Владимир Чачибая побывали в 4-й механизированной бригаде и выслушали впечатления вооенослужащих, получивших новую форму. Гарибашвили отметил, что теперь каждый солдат обеспечен качественной обувью и униформой в соответствии со стандартами ведущих стран НАТО.

Компании «Lowa» и «Haix» являются лидерами мирового рынка и производят военную обувь, используя инновационные технологии. Эти компании поставляют военные ботинки для вооруженных сил Германии, Франции, Великобритании, Нидерландов, Швейцарии, Польши, Турции, Бельгии, Ирландии, Дании и Южной Кореи.

Министерство обороны отмечает, что заключило договор с немецкими компаниями-производителями напрямую, несмотря на то, что у них есть свои представительства в Грузии. В результате ведомству удалось закупить продукцию по ценам ниже рыночных и ниже тех, по которым продукцию покупают в других странах.

Кроме того, военнослужащие в Грузии получили новую униформу высокого качества, сшитую из американской ткани, предназначенной для этих целей.  Подразделения Сил обороны Грузии теперь полностью обеспечены обновленной и качественной стандартизированной униформой: куртка, брюки, кепка, как во всех странах-членах НАТО и армии США, — отмечают в Минобороны.