Грузинский актер Леван Гелбахиани получил награду престижного кинофестиваля в Испании

2019-10-27T09:47:19+04:0027 Окт, 2019, 09:41|Главное, Культура, Новости|

ТБИЛИСИ, 27 октября – Новости-Грузия. Молодой грузинский актер Леван Гелбахиани получил награду 64-го Международном кинофестивале в испанском городе Вальядолиде (Valladolid International Film Festival). Об этом сообщается на официальной странице фестиваля в «Фейсбуке».

Международный кинофестиваль в Вальядолиде, также известный как Seminci, имеет более чем полувековую историю. Утвержденный в 1956 году кинофестиваль на сегодняшний день считается одним из крупнейших и наиболее значимых культурных событий Испании. Ежегодно он знакомит зрителей с выдающимися достижениями мирового киноискусства.

Гелбахиани стал победителем в номинации «Лучшая мужская роль». Почетный приз ему принесла роль в фильме «А потом мы танцевали» режиссера Левана Акина. В конце августа за нее молодой грузинский актер также был отмечен призом «Сердце Сараево» на кинофестивале в Боснии и Герцеговине.

Режиссер Леван Акин вместе с Гелбахиани и Анной Джавахишвили на одном из фестивальных мероприятий в Вальядолиде

«А потом мы танцевали» (And Then We Danced) — совместная продукция грузинской компании Takes Film и шведской компании French Quarter Film. Фильм рассказывает о жизни молодого танцовщика Мераба, который радикально меняется, когда влюбляется в своего амбициозного соперника Ираклия. В фильме снялись молодые грузинские актеры Леван Гелбахиани, Анна Джавахишвили и Бачи Валишвили.

Необходимо отметить, что в этом году Грузия стала страной-почетным гостем кинофестиваля Seminci. На киносмотре, проходившем в Вальядолиде с 19 по 26 октября, представили 20 грузинских фильмов. В конкурсную программу попала только картина Акина.