|  |  |  | 

Афиша Главное Новости

Грузинский актер Мераб Нинидзе сыграет босса русской мафии в сериале BBC

ТБИЛИСИ, 6 ноября  – Новости-Грузия. Вышел трейлер нового сериала Би-би-си «МакМафия», в котором грузинский киноактер Мераб Нинидзе сыграет босса русской мафии.

Сериал под названием «McMafia» был анонсирован в мае нынешнего года. Известно, что его съмки  проходили в Лондоне, Катаре и в Хорватии.

«МакМафия» покажут на BBC One в январе-феврале 2018 года.  В первом сезоне будет восемь эпизодов.

Сериал  основан на  одноименной книге 2008 года – криминальной драме, автором которой является журналист Миша Гленни (Misha Glenny).

Сценарий для сериала написал Хуссейн Амини («47 ронинов», «Драйв»), режиссирует проект Джеймс Уоткинс («Пропавшие», «Райское озеро»).

«То, что начинается как история выживания и мести, становится эпическим повествованием о борьбе человека с соблазном коррупции в современном мире и в себе» — говорится в описании сериала.

Главный герой драмы —  Алекс Годман,  которого сыграет британский актер Джеймс Нортон – в прошлом году он отлично справился с ролью князя Болконского  в мини-сериале Би-би-си «Война и мир».

Алекс прекрасно понимает, что родился с «серебряной ложкой во рту» — он сын русского мафиози, учился в частной школе в Англии и теперь руководит собственной финансовой фирмой. Однако этот мир роскоши и благополучия рушится после того, как в него возвращаются люди из криминального прошлого семьи.

 

Кадр из сериала «МакМафия». Фото BBC One

Критики уже сравнили новый сериал с легендарной киносагой «Крестный отец» Фрэнсиса Копполы, где  Майкл Корлеоне вынужден делать выбор между мафией и жизнью по закону.

Мераб Нинидзе сыграет в сериале Вадима Калягина – влиятельного члена русской мафии. Именно он появляется в трейлере  фильма вместе с главным героем.

Американский актер Дэвид Стратхайрн сыграет роль израильского бизнесмена Семиона Клеймана — его предыдущие роли включают голливудские фильмы «Ультиматум Борна», «Спокойной ночи», «Удачи».

Отца Алекса сыграет российско-канадский актер Алексей Серебряков, а мать – российская актриса Мария Шукшина.

Две молодых актрисы — Джульетта Рилэнс, сыграет  подругу Алекса, а звезда сериала «Черное зеркало» Фэй Марсай – его сестру Катю.

В шоу также участвуют Дэвид Денчик в роли дяди Алекса,  Ошри Коэн в роли Йоспе, израильского телохранителя, Карел Роден в роли чешского гангстера, Кайо Блат в роли члена мексиканского картеля,  и Навазуддин Сиддики в качестве индийского делового партнера Дилли Махмуда.

 

Мераб Нинидзе, фото Getty Images

52-летний Мераб Нинидзе окончил Тбилисский театральный институт имени Шота Руставели.

В 1992 году Мераб переехал в Великобританию, а оттуда в 1995 году — в Вену (Австрия), где живет и работает в настоящее время. Дебют Мераба Нинидзе в кинематографе состоялся в 1984 году в картине Тенгиза Абуладзе «Покаяние», где он сыграл внука престарелого диктатора.

Впоследствии Нинидзе снялся в десятках фильмов. Наибольший успех ему принесла роль в немецкой картине «Нигде в Африке» Каролин Линк. Именно благодаря этой киноленте грузинского актера заметил Стивен Спилберг, пригласивший Нинидзе для съемок в его фильме «Шпионский мост».

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Задержанному за связи с Гюленом турецкому педагогу продлили арест в Грузии  

    Задержанному за связи с Гюленом турецкому педагогу продлили арест в Грузии  

    ТБИЛИСИ, 23 ноября  – Новости-Грузия.  Тбилисский городской суд еще на три месяца продлил предэкстрадиционное заключение бывшему сотруднику частного колледжа имени Демиреля в Тбилиси Мустафа Эмре Чабуку, обвиняемому в пособничестве терроризму. Об этом журналистам сообщил адвокат Чабука Вахтанг Квижинадзе. Чабука задержали в Тбилиси в конце мая 2017 года по просьбе турецкой стороны. В Турции он обвиняется

  • Грузинское кино получило четыре награды в Австралии 

    Грузинское кино получило четыре награды в Австралии 

    Фото GNFC — Georgian National Film Center ТБИЛИСИ, 23 ноября  – Новости-Грузия.  Грузинские кинематографисты привезли четыре награды с престижной международной кинопремии Asia Pacific Screen Awards (APSA), которую также  называют «Азиатским Оскаром». Церемония награждения Asia Pacific Screen Awards состоялась сегодня в Австралии, в городе Брисбен. На получение награды претендовали два фильма из Грузии – картина «Страшная

  • Полиция и прокуратура освободили взятого в заложники в Тбилиси мужчину 

    Полиция и прокуратура освободили взятого в заложники в Тбилиси мужчину 

    ТБИЛИСИ, 23 ноября  – Новости-Грузия. Сотрудники прокуратуры и МВД Грузии задержали  возле города Мцхета четырех человек по обвинению в захвате заложника. Об этом сообщает МВД. По данным ведомства, похищение произошло накануне в Тбилиси возле станции метро «Театр Ахметели». Злоумышленники связали мужчине руки и ноги, бросили его в багажник автомобиля и увезли. За его освобождение похитители

Яндекс.Метрика