Грузинский архитектор получил приз международного архитектурного конкурса Architizer

2016-07-04T03:26:55+00:0004 Июл, 2016, 09:07|Главное, Культура, Новости|

ТБИЛИСИ, 4 июля – Новости-Грузия. Грузинский архитектор Георгий Хмаладзе вновь отмечен на международном архитектурном конкурсе Architizer A+ Awards  за проект оздоровительного  центра «Шекветили», который будет расположен на одноименном курорте в приморской части региона Гурия на западе Грузии.

Международный конкурс Architizer A+ Awards — это интернет-платформа, где ежегодно определяют лучших мировых архитекторов и дизайнеров. В команду жюри конкурса входят  входят более двухсот человек, которые выбирают  пять   номинантов и одного победителя в каждой категории, чьи проекты впоследствии будут оценены зрителями на интернет-площадках.

В 2014 году проект Георгия Хмаладзе —  здание ресторана «Макдональдс» в Батуми, получил первое место на конкурсе. В 2016 году  проект «Шекветили» был отмечен призом финалиста Special Mention  в категории запланированных зданий.

В беседе с  тбилисским изданием businesscontact.ge  Георгий Хмаладзе сказал, что победа проекта в конкурсе очень важна для его узнаваемости. Так было и в случае «Макдональдса», который после победы на конкурсе стал очень известным во всем мире.  После этого компания Khmaladze Architects получила заказ из Баку и была  приглашена на  закрытый конкурс в Абу-Даби.

Благодаря проекту Георгия Хмаладзе, «Макдональдс» в Батуми считается самым красивым в мире. 

 

Проект Шекветили будет построен в сосновом бору на берегу моря — здесь будет расположена гостинца, где отдыхающие будут проходить оздоровительные процедуры.  Заказчик проекта клиника «Меди».

„На проект нас вдохновили вызовы, которые встретились нам на месте – здесь всего несколько участков, где нет деревьев. Мы хотели как можно меньше вмешиваться в природный ландшафт.   Для строительства мы использовали то место, где нет лесополосы. Для отдыха  важен и вид на море, поэтому  мы решили все здание поднять вверх, на уровень верхушки деревьев», — рассказал архитектор.

Фото проекта «Шекветили» с сайта Architizer A+ Awards