Гено Петриашвили подтвердил статус чемпиона мира в Будапеште. ВИДЕО

2018-10-22T00:35:48+00:00 22 Окт, 2018, 00:17|Главное, Новости, Спорт|

ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. Грузинский борец-тяжеловес Гено Петриашвили подтвердил свой чемпионский титул и завоевал золотую медаль на Чемпионате мира по вольной и греко-римской борьбе — Будапешт 2018.

В финальной схватке Петриашвили встретился с китайцем Жиуеем Денгом, сразу же добился превосходства и выиграл первый период со счетом 2:0.  Затем 24-летний спортсмен из Гори постепенно повысил свое преимущество и выиграл схватку со счетом 6:0.

На этом видео Гено Петриашвили после победы в полуфинальной схватке говорит тренеру, как он рад тому, что «все-таки заставил их поверить» в свою победу.

Первую медаль на сегодняшнем турнире в Будапеште Грузии принес Автандил Кенчадзе (74 кг), который завоевал серебро.  В финале 23-летний Кенчадзе, который обладает титулом чемпиона Европы, завершил встречу с российским спортсменом Зарбегом Садиковым со счетом 2:2 и проиграл из-за двух-очкового броска соперника. До этого Бека Ломатадзе (до 61 кг) проиграл монгольскому спортсмену Тушинтулгу Туменбилегу борьбу за третье место.

Из участвующих сегодня в турнире грузинских спортсменов остались без медали Отар Гогава (57 кг) и Олимпийский чемпион Владимир Хинчегашвили (65 кг). Борьбу за бронзу продолжают призер Олимпиады и чемпионата мира Давид Хуцишвили и дважды чемпион Европы Давид Марсагишвили  (92 кг).

22 октября на турнире состоятся встречи спортсменов в еще двух весовых категориях. От имени Грузии на турнире выступят действующий чемпион мира Зураб Якобишвили (70 кг) и дважды призер европейских чемпионатов Элизбар Одикадзе (97 кг).