Грузинский борец стал трехкратным чемпионом мира среди юниоров

2017-08-07T14:21:56+00:00 07 Авг, 2017, 09:49|Главное, Новости, Спорт|

ТБИЛИСИ, 7 августа – Новости-Грузия. Грузинский борец греко-римском стиля Звиад Патаридзе завоевал золото на чемпионате мира по вольной борьбе среди молодежи, который проходит в финском городе Тампере.

По данным Объединенного мира борьбы (United World Wrestling, UWW), это уже третий титул Патаридзе на чемпионате мира среди юниоров в весовой категории до 120 кг. Всего в основных соревнованиях своей возрастной группы грузинский борец имеет девять титулов.

В финальной схватке грузинский борец одолел киргиза Романа Кима со счетом 6:2.

До финального поединка спортсмен провел четыре схватки. Патаридзе на 47-й секунде одолел борца из Японии, в 1/8 финала – румынского борца на 17-й секунде. В четвертьфинале грузинский борец оказался сильнее иранца Амина Мирзазаде, завершив поединок со счетом 4-1. В полуфинале Патаридзе встретился с российским борцом Георгием Гаджиновым – встреча завершилась на четвертой минуте со счетом 0-9 в пользу грузинского спортсмена.

Чемпионат мира по греко-римской, вольной и женской борьбе среди юниоров стартовал 1 августа и завершится 6-го. Патаридзе стал единственным представителем сборной Грузии, завоевавший медаль чемпионата в этом году.