Грузинский чемпион семь лет работал в США на стройках

2020-02-19T01:47:03+04:0019 Фев, 2020, 09:45|Главное, Новости, Спорт|

ТБИЛИСИ, 19 февраля Новости-Грузия. Грузинский борец Мераб Двалишвили, попавший в топ-15 Абсолютного бойцовского чемпионата, ради занятий спортом работал на стройках в США. О нелегком пути Мераба к спортивным победам рассказал в фейсбуке его брат Михаил.

მინდა მივულოცო ჩემს ძმას ეს მნიშვნელოვანი გამარჯვება. ვიცი რომ ის კიდევ ბევრჯერ უფრო დიდი მაშტაბებით ასახელებს…

Gepostet von Mikheil Dvalishvili am Montag, 17. Februar 2020

Брат опубликовал несколько фотографий, на которых видно, как Мераб занимается тяжелой физической работой, и трогательно поздравил его с победой.

«Хочу поздравить моего брата с этой важной победой. Знаю, что он еще много раз прославит Грузию в еще большем масштабе. Несмотря на то, что у него не было спонсора, он, находясь в эмиграции и семь лет работая на стройке, сумел при этом не оставить занятия спортом», — пишет Михаил Двалишвили.

По его словам, Мераб ни на минуту не забывал о Грузии: он всегда выходит на бой под грузинскую музыку и с национальным флагом в руках. Михаил верит, что его брат сможет завоевать титул чемпиона UFC и привезет чемпионский пояс в Тбилиси.

29-летний борец Мераб Двалишвили стал первым грузинским спортсменом, попавшим в рейтинг топ-15 Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC).  Двалишвили, который выступает в наилегчайшем весе (до 61,2 кг), одержал три победы подряд на престижном турнире по смешанным единоборствам UFC Fight Night 167 в Рио-Ранчо, штат Нью-Мексико (США). В последнем поединке Двалишвили встретился с американцем Кенни Кейси, который занимал 15-ю строчку в рейтинге своего дивизиона.

Грузинский борец победил единогласным решением судей (30-27, 30-25, 29-28). Кроме того, Двалишвили установил рекорд по количеству тейкдаунов в наилегчайшем весе – за один поединок их было совершено 12.