Грузинский дизайнер Дэвид Кома представил коллекцию на Лондонской неделе моды. ФОТО  

2018-02-21T03:05:14+00:00 21 Фев, 2018, 11:00|Главное, Новости, Стиль жизни|

David Koma RTW Fall 2018  Giovanni Giannoni/WWD

ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. Известный британский дизайнер грузинского происхождения Дэвид Кома (Комахидзе) показал свою коллекцию на Лондонской неделе моды.

Как отмечают модные издания, на этот раз Кома вдохновился темой  американских индейцев.

Дизайнер рассказал, что стал «одержим» этнографической фотографией художника 19-го века Эдварда Кертиса и это подтолкнуло его к изучению традиционной одежды индейских племен. «Его образы индейских племен настолько богаты и настолько невероятны, что они почти похожи на картины», — объяснил он в интервью журналу «Вог».

В итоге одежда вольных прерий превратилась в коллекции Комы в элегантные наряды черного, белого, красного и фиолетового цвета, с активным использованием разнообразной кожи, заклепок и ярких пряжек. Дизайнер показал облегающие кожаные юбки, длинные безрукавные пальто, высокие сапоги и вечерние платья с украшениями в виде перьев.

Поддержать дизайнера на показ пришли супермодели Журден Данн и Лара Стоун.

Журнал «Вог» назвал назвал коллекцию Комы «успешной и невероятно гламурной». Сам Кома сказал, что коллекция отражает его видение «сильной современной женщины».

Дэвид Кома (Давид Комахидзе) родился в Тбилиси, с детства мечтал работать в индустрии моды и учиться на дизайнера в Лондоне.

Сначала Кома поступил в Санкт-Петербургскую государственную художественно-промышленную академию имени Штиглица. Вскоре он переехал в Лондон, где  окончил Central Saint Martins College of Art&Design — едва ли не главную в мире кузницу дизайнерских кадров.

В 2009 году молодой дизайнер создал собственную марку David Koma. Сегодня он сотрудничает со всемирно известным масс-маркет-гигантом Topshop — David Koma for Top shop.

С 2013 года Давид Кома занимал пост креативного директора дома Mugler, который покинул в 2017 году, чтобы сконцентрироваться на работе над собственным брендом.

Дженнифер Лопес, Гвинет Пелтроу, Меган Фокс, Ева Лонгория, Адриана Лима, Селена Гомез, Синди Кроуфорд, Дженнифер Лоуренс, Бейонсе – не полный перечень знаменитостей, ставших поклонницами творчества грузинского дизайнера.