Грузинский дизайнер Лако Букия приглашена на Парижскую неделю моды

2018-02-19T21:07:22+00:00 19 Фев, 2018, 21:07|Главное, Новости, Стиль жизни|

 

ТБИЛИСИ, 19 февраля – Новости-Грузия.  Грузинский дизайнер Лако Букия примет участие в Парижской неделе моды — Paris Fashion Week Fall 2018 Women`s, которая откроется 27 февраля и продлится до 6 марта. Об этом дизайнер сообщила на собственной странице в Инстаграм.

«Люби меня всегда!» — так называется новая коллекцияЛако Букия, в которой спортивная одежда смешана с классической, а такая спандекс сочетается с кружевом.  Традиционно в коллекции много трикотажа ручной работы.

Прошлый год Лако считает для себя особым — в августе она стала мамой и, по признанию дизайнера, это серьезно повлияло на ее творчество. Быстро меняющиеся эмоции, смена сезонов от тепла к холоду – все это нашло отражение в новой коллекции.

Работы 30-летней Лако Букия уже хорошо известны за рубежом. Поклонницей ее творчества является американский дизайнер Донна Каран. Ее коллекции принимают участие в Лондонской неделе моды, а также демонстрируются на подиумах Парижа, Берлина, Киева. С 2012 года бутик Lako Bukia открыт и в Тбилиси. В течение трех сезонов она принимает участие в Тбилисской неделе моды.

Лако является выпускницей Тбилисской государственной академии искусств по направлению  «мода и текстиль». Затем она успешно окончила Лондонский колледж моды, специализирующемся на женской одежде. Паралелльно Лако создала собственный лейбл Lako Bukia.  Недавно Лако Букия переехала в Нью-Йорк, где закончила магистратуру в Парсонской школе моды — The New School for Design.