|  |  |  | 

Культура Новости Стиль жизни

Грузинский дизайнер нашел вдохновение в Африке для создания новых коллекций

 

 

ТБИЛИСИ, 24  сентября — Новости-Грузия. Африканская культура вдохновила грузинского дизайнера Георгия Шагашвили, который живет в Кении уже третий год, на создание новых коллекций.

Шагашвили приехал в Грузию специально для участия в Тбилисской неделе моды, которая пройдет в столице с 8 до 11 октября. Однако для этого события он подготовил наряды не с африканскими, а с индийскими элементами.

«Да. На данном этапе я живу в Кении, которая вдохновила меня создать не один наряд, однако в феврале я путешествовал в Индии и узнал много интересного… На неделе моды хочу по-своему показать, какой может быть Индия в черном материале, в черных нарядах, потому что эта индийская пестрота со своими этническими элементами, украшениями близка индийской реальности, но не грузинской, российской или европейской», — сказал Шагашвили корр. «Новости-Грузия».

Несмотря на яркость африканских и индийских нарядов дизайнер все равно остается верным своему любимому черному цвету и продолжает творить в темных тонах. Именно наряды, сшитые из черных материалов, стали его визитной карточкой как в грузинском, так и зарубежном мире моды. Он умело смог соединить современный стиль с национальным, именно такой микс стиля и сделал Шагашвили диайнером с особым почерком.

«Я решил использовать не пестрые африканские или индийские цвета, а формы. Например, добавил в современную и классическую одежду ассиметрическое плечо со складочками… или показал, как можно использовать сари в современной одежде, как можно в него завернуться от бедра к плечу и так далее. Очень интересно узнать, как воспримет зритель увиденную мной Индию», — отметил Шагашвили.

Парадокс, но история с переездом дизайнера в Африку началась не в целях поиска вдохновения, а с нехватки витамина Д в организме. Проблемы со здоровьем у него возникли в период проживания в Дании, где он жил вместе с супругой датчанкой и тремя детьми в течение 4,5 лет.

«Я всегда мечтал об Африке, не был знаком с этим континетом, мечтал попасть туда. Конечно, любое новшество в творчестве человека, который занят дизайнерством, имеет большое влияние, Африка вдохновила конечно. В своих коллекциях я использовал головные уборы, которые носят представители намибийского племени, которые они используют для того, чтобы везти воду, груз на голове и сделал несколько показов на африканскую тему», — подчеркнул Шагашвили.

Дизайнер уверен, что даже самое простое платье можно превратить в настоящее произведение искусства, просто добавив к нему аксессуары или правильно набросить на плечи накидку. Но это скорее работа дизайнеров, людей, для которых стиль становится страстью.

В ноябре Шагашвили уедет обратно в Кению. В Тбилиси он вернется только на следующую неделю моды, и так каждый год. Как говорит Шагашвили, он не пропускал еще не одного сезона самого значительного модного события Тбилиси.

Комментарии

Яндекс.Метрика