Грузинский джаз-вокалист претендует на победу в престижном конкурсе в США

2018-08-23T08:42:44+04:0023 Авг, 2018, 08:42|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 23 августа – Новости-Грузия. Грузинский джазовый исполнитель Важа Мания претендует на победу в Международном конкурсе имени Сары Воэн — одной из наиболее известных американских певиц ХХ века.

С 2012 года конкурс помогает начинающим джаз-музыкантам со всего мира, еще не имеющим контрактов с крупными лейблами, сделать первые шаги в карьере. Конкурсантов оценивают по вокальному мастерству, музыкальности, технике исполнения, индивидуальности, а также по способности свинговать.

Грузинский певец участвует в соревновании с композицией On The Red Clay («На красной глине»). Послушать и проголосовать за песню Важи можно на сайте конкурса.

Наряду с Манией в конкурсе в мужской и женской категориях принимают участие десятки исполнителей из США, Канады, Австралии, Финляндии, Великобритании, Германии, Нидерланд, Франции, Португалии, Италии, Польши, Украины, Израиля и Сингапура.

На данный момент Важа Мания с 188-ю голосами занимает вторую строчку, уступая певцу Jazzafari из Португалии. У португальца 250 голосов. Голосование продлится до 5 сентября.

Победитель конкурса получит 5 тысяч долларов и контракт с американским лейблом звукозаписи Concord Record. Обладатели второго и третьего мест — по 1500 и 500 долларов соответственно.

Имена победителей объявят на сайте конкурса 12 октября.

Судейский состав конкурса в этом году представляют певица Нинна Фрилон, басист Кристиан Макбрайд, фестивальный продюсер и писатель Шейла Андерсон, музыкант и арт-менеджер Мэри Энн Топпер и трубач Джон Фаддис.

В финале конкурса судьями будут отобраны пять финалистов. 18 ноября все они выступят на сцене Центра исполнительских искусств Нью-Джерси.

Уроженцу Абхазии Важе Мания – 30 лет. Он является выпускником Музыкального колледжа Беркли. Учебу в одном из лучших музыкальных школ Соединенных штатов Америке ему профинансировало грузинское министерство культуры.

В Грузии Важу узнали после участия в вокальном конкурсе «Джеостари». Сегодня Мания систематически принимает участие в американских джазовых конкурсах. В прошлом ему удалось стать финалистом Международного онлайн джаз-конкурса Made In New York Jazz Competition.