Грузинский эмигрант обнаружен мертвым в США

2018-01-21T13:34:00+04:0021 Янв, 2018, 13:33|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 21 января – Новости-Грузия. 31-летний уроженец Грузии Давид Канделаки был обнаружен мертвым в городе Луисвилл в американском штате Кентуки, сообщает местный телеканал WLKY.

В квартире дома, вместе с Канделаки, полицейские обнаружили тело еще одного мужчины – 30-летнего Джошуа Райса. Оба были застрелены. Согласно данным полиции Луисвилла, мужчины были знакомы.

Как рассказал журналистам помощник начальника полиции города, 18 января супруга Канделаки сообщила првоохранителям о том, что не может связаться с мужем. Женщина возвращалась из заграничного отпуска вместе с детьми, и Давид должен был встретить их в Майами (штат Флорида), однако не приехал в условленное время и не отвечал на телефонные звонки.

На основании обращения полиция начала расследование. Опросив знакомых и соседей Канделаки, они установили квартиру, в которой и были обнаружены дела двоих мужчин.

Следствие не раскрывает каких-либо версий убийства. О задержании подозреваемых до сих пор не сообщается.

В разговоре со СМИ, друзья одного из убитых сказали, что произошедшее стало для них шоком.

Через краудфандинговые платформы родные и знакомые Канделаки начали сбор средств на организацию похорон молодого мужчины и транспортировку его тела в Грузию. В сообщении на сайте Gofundme говорится, что Давид был врачом и совсем недавно закончил обучение по этой специальности. Вместе со своей супругой Натальей Давид растил двоих детей — двухлетних близнецов Лукаса и Милану.