Квителашвили, Бутаева, Берулава: грузинские фигуристы вернулись из Загреба с медалями

2019-12-09T13:04:31+04:0009 Дек, 2019, 11:45|Главное, Новости, Спорт|

ТБИЛИСИ, 9 декабря Новости-Грузия. Грузинские фигуристы отличились на международном турнире в хорватском Загребе:  Морис Квителавшили, который представлял Грузию в одиночном разряде, стал вторым, а пара фигуристов Лука Берулава и Алина Бутаева завоевали первую в своей крьере золотую медаль.

Выступивший накануне Морис Квителашвили получил за короткую программу 81.10 балла, уступив лишь две сотых балла израильскому спортсмену Алексею Быченко, который набрал 81.31 балла.

Что касается произвольной программы, то здесь результат Мориса был четвертым. Его выступление оценили в 155.5 балла – 78.35 за технические элементы и 77.20 за программные компоненты. В сумме за короткую и свободную программу грузинский фигурист набрал 236.65 балла.

В ноябре Квителашвили выступал в Москве на Международном турнире ISU. Тогда за свободную программу он получил 161.72 балла, что стало лучшим результатом в его карьере. В итоге Квителашвили занял седьмое на турнире.

Морис Квителашвили – представитель московской школы фигурного катания, студент известного тренера Этери Тутберидзе. До 2016 года выступал за Россию, затем получил грузинское гражданство и стал выступать под грузинским флагом. В том же году 24-летний фигурист завоевал бронзовую медаль на Универсиаде в Красноярске, что стало первой наградой для Грузии в истории зимних Универсиад. С тех пор Квителашвили неоднократно представлял Грузию на чемпионатах мира и Европы, а также на Олимпиаде в Пхенчхане (2018).

Что касается Луки Берулава и Алины Бутаевой, то после короткой и произвольной программ фигуристы, выступающие под флагом Грузии, показали результат в 142,54 балла и стали первыми. На втором и третьем месте расположились пары из США.

Ранее в ноябре Лука Берулава и Алина Бутаева стали бронзовыми призерами юниорского Гран-при по фигурному катанию Volvo Open Cup в Риге.

Квителашвили, Бутаева, Берулава: грузинские фигуристы вернулись из Загреба с медалями

«Каждый новый старт имеет огромное значение для молодых спортивных пар, Эта победа станет огромным стимулом перед такими важными соревнованиями сезона как Зимняя юношеская Олимпиада и чемпионат мира среди юниоров», — говорится в сообщении Федерации фигурного катания Грузии.