Грузинский фильм «Горизонт» покажут на фестивале Яна Качмарека в Польше

2018-07-15T07:55:56+04:0015 Июл, 2018, 07:55|Главное, Культура, Новости|

Фото: Transatlantyk Festival/Facebook

ТБИЛИСИ, 15 июля – Новости-Грузия. Фильм «Горизонт» грузинского режиссера Тинатин Каджришвили покажут на фестивале кино и музыки Transatlantyk 14 и 18 июля. Об этом сообщают в Национальном киноцентре Грузии.

Transatlantyk проходит в польском городе Лодзь с 2011 года. Основал его польский композитор, лауреат премии «Оскар» Ян Качмарек. Он также является директором фестиваля. Transatlantyk Festival в этом году продлится с 13-20 июля.

Картину грузинского режиссера покажут в секции «Новое кино» (New film).

Фильм Тинатин Каджришвили рассказывает о распаде грузинской семьи и внутренних дилеммах героев. Главный персонаж фильма – Георгий, который после разрыва с женой уезжает из Тбилиси и поселяется в маленьком поселке у моря. Прошлое не отпускает его и стучится в дверь чаще, чем соседи. Появление Георгия вызывает немало вопросов среди сельских жителей. Они не понимают, зачем человек, который не рыбачит и даже не пьет поселился в рыбацкой деревушке.

На специальных показах 15 и 16 июля в рамках кинофестиваля также будет представлен фильм грузинского режиссера Мариам Хачвани «Деде».

Тинатин Каджришвили стала известна широкой публике после выхода картины «Брак за решеткой» (Патардзлеби). Она также продюссировала картину Анны Урушадзе «Страшная мать» (2017 год).