Грузинский фильм «Мать» победил на международном фестивале в Италии  

2016-12-21T15:26:50+00:00 Декабрь 21st, 2016|Афиша, Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 21 декабря – Новости-Грузия. Грузинский фильм «Мать», который авторы посвятили проблеме матерей-одиночек, стал победителем на кинофестивале Corto Imola Festival  в Италии.

Во время голосования фильм получил большинство из 1587 голосов зрителей и на 74 голоса опередил итальянский фильм, занявший второе место.

Это уже четвертый главный приз, завоеванный фильмом  режиссера Рати Цителадзе  на международных фестивалях. До этого были победы на  Faludi Filmszemle в Венгрии,  V Mostra de Curtmetratges per la Identitat в Испании и Tetova International Film Festival в Македонии.

«Мать» уже побывала на  100 фестивалях в более чем  40 странах. Фильм был отмечен призами в США, Великобритании, Мексике, Аргентине и других международных фестивалях. Призом за лучшее исполнение женской роли была отмечена актриса Нино Варсимашвили, которая является и автором сценария.

«Режиссер Рати Цителадзе  в поэтическом черно-белом фильме сумел показать реальную историю в виде  драмы: мать-одиночка вынуждена скрывать существование собственного ребенка от общества, которое способно только осудить ее»,  – говорится в описании картины итальянского фестиваля.

Сам режиссер отмечает, что  фильм основан на реальной истории, которая  является довольно типичной для Грузии, хотя в других странах воспринимается как экзотика.

«Я выяснил, что в Грузии около 40 тысяч матерей-одиночек, которым приходится жить в тяжелых условиях.  Я так и не смог найти информацию о том,  как этим женщинам помогает государство.   Надеюсь, что к  женщинам, которые в одиночку растят детей, будут проявлять больше внимания», — сказал Рати Цителадзе.