Грузинский фильм «Отрицательные числа» выиграл 7500 евро в Хорватии

2018-07-26T12:38:20+04:0024 Июл, 2018, 15:05|Главное, Культура, Новости|

Фото GNFC — Georgian National Film Center

ТБИЛИСИ, 24 июля – Новости-Грузия. Грузинский фильм режиссера Уты Берия «Отрицательные числа» стал призером 65-го Международного кинофестиваля в Пуле, проходившего в Хорватии 14-22 июля.

Кинофестиваль в хорватском городе Пула — Festival animiranog filma u Puli,  проходит ежегодно с 1954 года. Мероприятие проводится в древнеримском амфитеатре. Награда «Золотая Арена» является главной национальной кинопремией страны.

С момента основания и до 1991 года носил название Фестиваль Югославского фильма и являлся центральным событием югославской киноиндустрии. Из-за распада страны был отменен и возобновился в 1992 году в качестве хорватского национального фестиваля.

Как сообщают в Национальном центре кинематографии Грузии, проект фильма «Отрицательные числа» получил Приз индустриальной секции. Авторам картины передали 7 500 евро для продвижения картины. Награду получил продюсер ленты Давид Исакадзе.

Примечательно, что участие в фестивале принимали несколько десятков продюсерских групп. Из Грузии на фестивале были представлены четыре фильма: «Мой дом у леса» продюсера Теклы Мачавариани, «Зимняя депрессия» Вако Киркитадзе, «Драмер» Элене Маргвелашвили и «Отрицательные числа» продюсера Давида Исакадзе.

Сюжет кинофильма «Отрицательные числа», который снимала продюсерская компания Magnet Films, основан на реальных событиях. Он повествует о совместном проекте Союза регби Грузии и UNICEF, в рамках которого в тюрьме для несовершеннолетних были назначены занятия по регби с целью физического и ментального оздоровления осужденных.

Съемки драмы «Отрицательные числа» стартовали осенью 2017 года. Это совместный проект трех стран: Грузии, Франции и Италии — в рамках проекта «Снимай в Грузии».  Правительственная инициатива предоставляет местным и международным продюсерам возможность вернуть себе до 25% квалифицированных расходов во время съемок фильма в Грузии.

Площадкой для съемок картины стала территория бывшей Авчальской тюрьмы №10 в Тбилиси. Это более 31 тысячи квадратных метров и здание Национального агентства государственной собственности было безвозмездно передано на время съемок в пользование Magnet Films.