Грузинский фильм «Плохие люди» покажут в Берлине

2020-02-13T11:52:06+04:0013 Фев, 2020, 11:52|Афиша, Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 12 февраля Новости-Грузия. Короткометражную ленту грузинского режиссера Георгия Таварткиладзе «Плохие люди» покажут в Берлине 18 февраля. Об этом сообщает Национальный центр кинематографии Грузии.

Международная премьера фильма состоялась 25 марта 2019 года на кинофестивале в Гонконге.

В интервью Киноцентру Таварткиладзе рассказал, что инспирацией для фильма стала реальная история из 90-х годов, когда в Грузии был политический и экономический кризис, а на улицах Тбилиси нередки были вооруженные стычки.

«Историю мне рассказали дедушка и бабушка. Кто-то пытался вломиться в дом к соседям. Тогда в подъезд вышел мой дедушка и попросил их не шуметь, потому что у меня, тогда еще ребенка, был жар и меня с трудом удалось уложить спать. В этот момент «стадо» превратилось в людей, и они стали вести себя тише, потому что ребенок спал», — сказал Таварткиладзе.

Показ фильма состоится 18 февраля в 20:45 в берлинском кинотеатре Il Kino.

О чем фильм «Плохие люди»?

Фильм «Плохие люди» основан на реальных событиях и возвращает к 1991 году, когда в Тбилиси произошло вооруженное гражданское противостояние, завершившееся свержением правительства. Главный герой – Гия, выходит из дома за лекарством для больного сына и встречает бывших одноклассников, которых не видел много лет. Вскоре оказывается, что давние друзья стали врагами.

В фильме вместе с Вахо Чачанидзе и Джано Изория снялись Мамука Эсадзе, Дито Цинцадзе, Давид Квирцхалия, Джаба Папуашвили, Лаша Рамишвили, Бесо Соломонашвили, Леван Кухашвили и другие.

Авторами сценария 19-минутного фильма являются Георгий Таварткиладзе и Владимир Качарава. Операторская работы Гелы Чинчаладзе. Над производством картины при финансовой поддержке Национального киноцентра работала продюсерская компания 20 Steps Productions.

Весной 2019 года фильм получил награду «Лучшая международная драма» на фестивале Discover Film Awards в Лондоне, в номинации «Лучшая операторская работа» на новом кинофестивале Nightlight Impact Awards Festival. А исполнители главной и второстепенной ролей в короткометражном фильме «Плохие люди» Вахтанг Чачанидзе и Джано Изория были признаны лучшими актерами на международном кинофестивале Redline International Film Festival в Торонто.