|  |  |  | 

Анонсы Культура Новости

Грузинский фильм покажут на фестивале в Сараево

Film and Reel

Film and Reel

ТБИЛИСИ, 28 июля — Новости-Грузия. Короткометражный фильм грузинского режиссера Давида Пирцхалава «Отец» будет представлен в конкурсной программе Сараевского кинофестиваля 2015, который пройдет в столице Боснии и Герцеговины с 14 по 22 августа, сообщает Национальный центр кинематографии Грузии.

Картина «Отец» Давида Пирцалава – это 25-минутная история одной семейной трагедии. После долголетней разлуки совершеннолетние братья Ладо и Ника встречаются со своим отцом, исчезнувшим из их жизни. Семейная идиллия сыновей с матерью не утоляет их желание понять, почему от них ушел отец. Ответ на этот вопрос становится для них залогом и главной мотивацией самоуверенности и спокойного продолжения жизни.

Фильм Давида Пирцхалава будет также представлять Грузию на 68-ом Международном кинофестивале в Локарно. Он пройдет в Швейцарии с 5 по 15 августа 2015 года.

Кроме фильма Давида Пирцхалава, на кинорынке CineLink, организованном в рамках Сараевского кинофестиваля, также будут представлены несколько грузинских кинопроектов. Площадка CineLink — это важнейшее место встречи для кинопродюсеров и фильммейкеров из разных стран стран мира.

«На рынке копродукции CineLink будут представлены три грузинских проекта. Это «Манджи» Тинатин Каджришвили, «Заложники» Резо Гигинешивили (копродукция Грузии и России) и «Смерть Отара» Иосиф Блиадзе (Грузия-Германия)», — сообщает официальный сайт киноцентра.

Как отмечают в грузинском центре кинематографии, режиссеры из Грузии также участвуют в секции «Платформа молодых талантов», которая пройдет в рамках кинофестиваля Сараево с 15 по 20 августа. Это Константин Каландадзе и Шорена Тевзадзе.

Секция «Платформа молодых талантов» представляет собой встречу молодых авторов кино из Южной Европы и Кавказского региона, где они могут обмениваться опытом, участвовать в мастер-классах, дискуссиях и практических работах. Цель проекта – способствование профессиональному развитию кинематографистов и предоставление возможности поработать с европейскими специалистами в области кино высокого уровня.

Международный кинофестиваль в Сараево проводится с 1995 года. Сегодня это один из крупнейших кинофестивалей не только на Балканах, но и во всей Европе. Он специализируется на короткометражных и документальных фильмах. Главная идея фестиваля – показ инновационных и необычных фильмов, а главный критерий отбора – высокий профессионализм и оригинальность.

В этом году Грузия участвует в фестивале в Сараево в пятый раз. В прошлом году фильм Наны Эквтимишвили «Длинные светлые дни» получил на фестивале сразу три награды — в том числе главный приз, который был разделен с картиной Алекса ван Вармердама «Возмутитель спокойствия».

Комментарии

Похожие Статьи

  • Премьеры Грузии и Словакии встретились на Форуме глобальной безопасности

    Премьеры Грузии и Словакии встретились на Форуме глобальной безопасности

    ТБИЛИСИ, 28 мая – Новости-Грузия. Премьер министр Грузии Георгий Квирикашвили на полях Форума глобальной безопасности (GLOBEC) в Братиславе провел встречу со своим словацким коллегой Робертом Фицо, говорится в сообщении на сайте правительства. Стороны говорили о партнерских отношениях двух стран и подчеркнули активизацию сотрудничества Грузии и Словакии в разных сферах за последний период. Премьеры отметили важность еще большего углубления политических,

  • 10 фактов о Грузии и грузинах от Telegraph

    10 фактов о Грузии и грузинах от Telegraph

    ТБИЛИСИ, 28 мая – Новости-Грузия. Британское издание Telegraph поздравило Грузию с 99-ой годовщиной восстановления государственной независимости, рассказав своим читателям об уникальности этой страны и ее жителях. Материал, который посвящен Грузии и грузинам, составлен в виде списка. Всего приводится 10 пунктов, которые, как полагает Telegraph, неизвестны большинству британцев. «Расположившись на перекрестке Азии и Европы, это отважная

  • Квирикашвили – Никонову: Грузия – страна Восточной Европы, забудьте префикс «пост»

    Квирикашвили – Никонову: Грузия – страна Восточной Европы, забудьте префикс «пост»

    ТБИЛИСИ, 28 мая – Новости-Грузия. Грузия является европейским государством с надежными демократическими институтами и называть ее «постсоветской страной» сегодня некорректно – такое заявление сделал премьер Георгий Квирикашвили, отвечая на реплику председателя комитета по образованию и науке Государственной Думы РФ Вячеслава Никонова. Никонов, как и Квирикашвили, находится на форуме глобальной безопасности (GLOBEC) в Братиславе. В ходе

Яндекс.Метрика