Грузинский флаг на открытии Европейских игр вынес чемпион мира по дзюдо

2019-06-22T08:42:57+04:0022 Июн, 2019, 01:51|Главное, Новости, Спорт|

ТБИЛИСИ, 22 июня – Новости-Грузия. Действующий чемпион мира и Европы по дзюдо Гурам Тушишвили нес грузинский флаг на церемонии открытия вторых Европейских игр в Беларуси.

Церемония открытия Игр состоялась на минском стадионе «Динамо», соревнования официально закроются 30 июня. В Европейских играх примут участие 50 стран, спортсмены разыграют 199 комплектов наград в 15 видах спорта. Самая большая делегация у России — 225 атлетов. Грузию на играх представляет 61 спортсмен.

Президент страны Саломе Зурабишвили должна была присутствовать на церемонии открытия в Минске, однако вынуждена была вернуться в Грузию из-за напряженной ситуации в Тбилиси. В четверг Зурабишвили пожелала успехов членам национальной команды, с которыми встретилась в Олимпийской деревне.

Первым из грузинских спортсменов на старт Европейских игр в Минске выйдет стрелок из лука Джаба Мосашвили.

В общей сложности в первый медальный день на II Европейских играх определятся обладатели 24 комплектов наград. Самое большое количество медалей разыграют в самбо – 9.

Параллельно с самбистами определятся первые пять золотых медалистов в дзюдо. Турнир Европейских игр в этом виде единоборств одновременно является чемпионатом Европы, поэтому победители должны получить по две медали высшего достоинства.

Определятся победители в командных соревнованиях по стрельбе из лука у мужчин и женщин. Также комплекты наград разыграют на турнирах смешанных команд по пулевой стрельбе с дистанции 10 метров из пневматической винтовки и пневматического пистолета.

Станут известны чемпионы Европейских игр в велоспорте (женская групповая гонка на шоссе). Также определятся обладатели четырех комплектов наград в спортивной акробатике (балансовые и динамические упражнения в смешанных парах и женских группах).

Европейские игры проводятся во второй раз — впервые соревнования состоялись в Азербайджане в 2015 году. В отличие от интернациональной Олимпиады, Игры проводятся только летом под управлением Европейских олимпийских комитетов, в них могут участвовать все признанные европейские страны кроме Ватикана, а также Россия, Турция, Армения, Азербайджан, Грузия, Кипр и Израиль.