Грузинский фонд проводит в фейсбуке благотворительную акцию «Стань Дедом Морозом» 

2017-11-30T15:43:25+04:0030 Ноя, 2017, 15:43|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 30 ноября  – Новости-Грузия.  Фонд «Деловые женщины Грузии для  благотворительности» и в этом году проведет акцию «Стань Дедом Морозом для одного ребенка».

Благотворительная новогодняя акция уже стала традицией – она проходит с 2012 года. Проводится она следующим образом: представители фонда публикуют в фейсбуке письма социально незащищенных детей, где их пожелания могут прочитать все желающие и выбрать одного или нескольких адресатов для получения подарка.

Фонд уже опубликовал первые письма детей из социально незащищенных семей Деду Морозу, сообщили корр. «Новости-Грузия» в фонде.

Прочитать письма детей можно на странице в фейсбуке дизайнера Тинатин Магалашвили, которая является участницей фонда.

«Нас ожидает холодная зима, со множеством трудностей, но для социально незащищенных людей она будет еще более сложной, чем для нас, поэтому я призываю всех добрых людей стать Дедом Морозом для одного ребенка», — пишет Магалашвили.

«Я надеюсь, что в этом году еще больше людей или фондов подключатся к проекту. Будет только одно изменение – Дед Мороз должен сам отнести адресату подарки», — пишет Магалашвили. По ее словам, в прошлом году собралось столько подарков, что они просто не поместились в ее салоне.

Впервые благотворительная акция прошла в 2012 году в Центральной детской больнице имени Иашвили по инициативе председателя благотворительного фонда Тамты Демуришвили. Тогда письма Деду Морозу написали дети, проходившие там лечение. На следующий год к акции присоединились дети, больные лейкемией и другими формами рака, которые проходили реабилитацию в Фонде имени монаха Андриа.

В 2014 году Дед Мороз исполнил желания детей из социально незащищенных и многодетных семей, а также детей, чьи матери болеют раком груди или скончались от этой болезни.

В прошлом году проект стал более масштабным и удалось обрадовать уже около 400 детей, в том числе и ребят из социально незащищенных семей.