Грузинский исследователь удостоена престижной американской премии в сфере образования

2017-03-02T18:05:33+00:00 02 Мар, 2017, 10:03|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 2 марта – Новости-Грузия. Нуца Кобахидзе стала первым грузинским исследователем, получившим престижную американскую награду профессора Гейлы Келли в сфере образования, сообщает министерство образования и науки Грузии.

Докторская работа молодого грузинского исследователя была названа лучшей диссертацией 2016 года.

Премия присуждается за лучшую диссертацию, написанную на английском языке и касающуюся тем справедливости и равноправия в международном контексте.

Академическая успеваемость, оригинальность, научная инновация, точность исследования методологии и вклад в развитие области – критерии, которым должны отвечать кандидаты, претендующие на получение этой награды.

Выпускница факультета философии и социологии Тбилисского государственного университета имени Джавахишвили, Нуца Кобахидзе продолжила обучение в престижном Гонконгском университете. Именно там в 2016 году она защитила диссертацию, удостоенную премии Келли.

Награду девушке передадут 7 марта на ежегодной конференции Общества международного и сравнительного образования США (Comparative and International Education Society — CIES), которая пройдет в Атланте. Членами CIES являются известные ученые из пяти стран мира.

Премия в честь уважаемого исследователя Гейлы Келли была учреждена Обществом за ее вклад в развитие CIES в 1994 году — спустя три года после ее кончины.

Гейла Келли была профессором в флагманском государственном научно-исследовательском университете штата Нью-Йорк в Буффало. Профессор сравнительного образования является автором 13 книг, в числе которых труды о методиках образования, а также книга «Вьетнам в Америку» — о тяжелом положении вьетнамских беженцев в США после окончания Вьетнамской войны.