|  |  | 

Афиша Новости

Грузинский квартет выступит на детском Евровидении под вторым номером

квартет The VirusТБИЛИСИ, 18 ноября — Новости-Грузия. Грузинский квартет The Virus выступит на песенном конкурсе «Детское Евровидение 2015» под вторым номером, говорится в сообщении на официальном сайте мероприятия.

Тринадцатый ежегодный детский конкурс пройдет на сцене спортивно-концертного комплекса Армеец-Арена в Софии (Болгария) 21 ноября. Откроет детское Евровидение представительница Сербии Лена Стаменкович.

В этом году за первое место вместе с Грузией будут бороться юные исполнителии из России, Украины, Армении, Белорусии, Болгарии, Италии, Черногории, Сербии, Словении, Сан-Марино, Нидерландов, Мальты. Дебютантами в этом году будут Ирландия и Австралия. Кроме того, после непродолжительной паузы в Евровидении примут участие Албания и Македония.

От участия в конкурсе отказалась Хорватия из-за неудачного выступления в 2014 году. Не будут выступать и Кипр, из-за финансовых трудностей, а также Швеция.

Грузинский квартет The Virus выступит на Евровидении с песней «Габеде» (в переводе с грузинского — осмелься). В коллектив вошли Элене Кежришвили (10 лет), Лизи Тавберидзе (12 лет), Тако Гагнидзе (11 лет) и Дата Павлиашвили (11 лет). Все они — воспитанники детской студии «Бзикеби».

Над песней «Габеде» вместе с детьми работал композитор и продюсер Гига Кухианидзе. Текст принадлежит поэту Эрекле Деисадзе, аранжировка – Борико Шхиани. Песня на грузинском языке.

Грузия участвует в детском Евровидении девятый год подряд. Представили Грузии дважды становились победителями.

Прямую трансляцию детского Евровидения в Грузии обеспечит Общественный вещатель страны. Мероприятие начнется в 22:30 по тбилисскому времени.

Комментарии

Related Articles

  • Участница «Евровидения» от Грузии: Моя песня о вере и надежде

    Участница «Евровидения» от Грузии: Моя песня о вере и надежде

    ТБИЛИСИ, 21 января – Новости-Грузия. Исполнительница Тако Гачечиладзе рассказала о песне, с которой она в этом году будет представлять Грузию на международном конкурсе «Евровидение» в Киеве. По словам Тако, песня «Keep the Faith», которую она сама написала специально для конкурса, о вере и надежде на лучшее, в какой бы сложной ситуации не находился человек. «Что

  • Кобахидзе: Конституция Грузии будет максимально лаконичной

    Кобахидзе: Конституция Грузии будет максимально лаконичной

    ТБИЛИСИ, 21 января – Новости-Грузия. Глава Конституционной комиссии, спикер парламента Ираклий Кобахидзе рассказал о процессе подготовки поправок в Конституцию Грузии. На первой встрече рабочей группы в сфере прав человека, Кобахидзе заявил, что Конституционная комиссия постарается сделать основной закон страны «максимально лаконичным». «Основная тенденция, которая сейчас наблюдается, это попытка расширить текст. Если мы подведем итог всем

  • Мерабишвили: Я не заявлял о согласии своего избрания на пост генсека ЕНД

    Мерабишвили: Я не заявлял о согласии своего избрания на пост генсека ЕНД

    ТБИЛИСИ, 21 января – Новости-Грузия. Экс-премьер Вано Мерабишвили прокомментировал решение съезда «Единого национального движения», согласно которому он остается генеральным секретарем партии. «Хочу сообщить, что на проведенном сегодня съезде «Единого национально движения», я не заявлял о согласии моего избрания на пост генерального секретаря», — говорится в сообщении на фейсбук-странице Мерабишвили. На вчерашнем съезде в устав партии

Яндекс.Метрика