|  |  | 

Афиша Новости

Грузинский квартет выступит на детском Евровидении под вторым номером

квартет The VirusТБИЛИСИ, 18 ноября — Новости-Грузия. Грузинский квартет The Virus выступит на песенном конкурсе «Детское Евровидение 2015» под вторым номером, говорится в сообщении на официальном сайте мероприятия.

Тринадцатый ежегодный детский конкурс пройдет на сцене спортивно-концертного комплекса Армеец-Арена в Софии (Болгария) 21 ноября. Откроет детское Евровидение представительница Сербии Лена Стаменкович.

В этом году за первое место вместе с Грузией будут бороться юные исполнителии из России, Украины, Армении, Белорусии, Болгарии, Италии, Черногории, Сербии, Словении, Сан-Марино, Нидерландов, Мальты. Дебютантами в этом году будут Ирландия и Австралия. Кроме того, после непродолжительной паузы в Евровидении примут участие Албания и Македония.

От участия в конкурсе отказалась Хорватия из-за неудачного выступления в 2014 году. Не будут выступать и Кипр, из-за финансовых трудностей, а также Швеция.

Грузинский квартет The Virus выступит на Евровидении с песней «Габеде» (в переводе с грузинского — осмелься). В коллектив вошли Элене Кежришвили (10 лет), Лизи Тавберидзе (12 лет), Тако Гагнидзе (11 лет) и Дата Павлиашвили (11 лет). Все они — воспитанники детской студии «Бзикеби».

Над песней «Габеде» вместе с детьми работал композитор и продюсер Гига Кухианидзе. Текст принадлежит поэту Эрекле Деисадзе, аранжировка – Борико Шхиани. Песня на грузинском языке.

Грузия участвует в детском Евровидении девятый год подряд. Представили Грузии дважды становились победителями.

Прямую трансляцию детского Евровидения в Грузии обеспечит Общественный вещатель страны. Мероприятие начнется в 22:30 по тбилисскому времени.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузинские дзюдоисты завоевали два золота на элитном турнире «Мастерс»

    Грузинские дзюдоисты завоевали два золота на элитном турнире «Мастерс»

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Сразу две золотых медали завоевали грузинские дзюдоисты на седьмом элитном турнире «Мастерс», проходящем в Санкт-Петербурге. Грузинский дзюдоист Бека Гвиниашвили завоевал золото в весовой категории до 90 кг. В поединке за золото грузинский спортсмен одолел чемпиону мира из Кореи Донг-Хан Гвака. Победа Гвиниашвили была присуждена на второй минуте схватки. В категории до 100

  • Израильские инвесторы построят в Старом Тбилиси фешенебельную гостиницу

    Израильские инвесторы построят в Старом Тбилиси фешенебельную гостиницу

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. В исторической части грузинской столицы, на улице Мирза Шафи в районе Абанотубани, на деньги израильских инвесторов будет построена фешенебельная гостиница. Общая стоимость проекта составит 12 миллионов долларов. Капсулу под строительство гостиницы заложили представители израильского Кнессета и мэр Тбилиси Каха Каладзе. «Будет осуществлена инвестиция в размере 12 миллионов долларов. Мы всячески

  • Столкновения участников «Марша за импичмент» с полицией — Саакашвили заявил о провокации

    Столкновения участников «Марша за импичмент» с полицией — Саакашвили заявил о провокации

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Столкновения между полицией и участниками «Марша за импичмент», организованного партией Михаила Саакашвили «Движение новых сил», произошли у здания Октябрьского дворца в центре Киева. Несколько сотен человек, в том числе и сам Саакашвили, пришли к Октябрьскому дворцу после митинга, проходившего на площади Независимости. Изначально Саакашвили сообщил, что в этом здании будет

Яндекс.Метрика