|  |  | 

Афиша Новости

Грузинский квартет выступит на детском Евровидении под вторым номером

квартет The VirusТБИЛИСИ, 18 ноября — Новости-Грузия. Грузинский квартет The Virus выступит на песенном конкурсе «Детское Евровидение 2015» под вторым номером, говорится в сообщении на официальном сайте мероприятия.

Тринадцатый ежегодный детский конкурс пройдет на сцене спортивно-концертного комплекса Армеец-Арена в Софии (Болгария) 21 ноября. Откроет детское Евровидение представительница Сербии Лена Стаменкович.

В этом году за первое место вместе с Грузией будут бороться юные исполнителии из России, Украины, Армении, Белорусии, Болгарии, Италии, Черногории, Сербии, Словении, Сан-Марино, Нидерландов, Мальты. Дебютантами в этом году будут Ирландия и Австралия. Кроме того, после непродолжительной паузы в Евровидении примут участие Албания и Македония.

От участия в конкурсе отказалась Хорватия из-за неудачного выступления в 2014 году. Не будут выступать и Кипр, из-за финансовых трудностей, а также Швеция.

Грузинский квартет The Virus выступит на Евровидении с песней «Габеде» (в переводе с грузинского — осмелься). В коллектив вошли Элене Кежришвили (10 лет), Лизи Тавберидзе (12 лет), Тако Гагнидзе (11 лет) и Дата Павлиашвили (11 лет). Все они — воспитанники детской студии «Бзикеби».

Над песней «Габеде» вместе с детьми работал композитор и продюсер Гига Кухианидзе. Текст принадлежит поэту Эрекле Деисадзе, аранжировка – Борико Шхиани. Песня на грузинском языке.

Грузия участвует в детском Евровидении девятый год подряд. Представили Грузии дважды становились победителями.

Прямую трансляцию детского Евровидения в Грузии обеспечит Общественный вещатель страны. Мероприятие начнется в 22:30 по тбилисскому времени.

Комментарии

Related Articles

  • Маргвелашвили: В отношении Мамаладзе нарушена презумпция невиновности

    Маргвелашвили: В отношении Мамаладзе нарушена презумпция невиновности

    ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. В Грузии нарушена презумпция невиновности, заявил президент Георгий Маргвелашвили, комментируя дело протоирея Георгия Мамаладзе, который обвиняется в подготовке убийства высокопоставленного представителя патриархии. Исходя из интересов следствия, защите Мамаладзе запретили говорить о деталях дела, в то время как сторона обвинения периодически делает заявления в СМИ. Адвокаты протоирея уже дважды обращались к

  • Гражданка Грузии пыталась попасть в Турцию в чемодане

    Гражданка Грузии пыталась попасть в Турцию в чемодане

    Фото телеканала «Рустави 2» ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. Полиция Турции задержала двух граждан Грузии на северо-восточной границе страны в провинции Артвин. Задержание произошло, когда мужчина пытался переправить через грузино-турецкую границу женщину в чемодане, сообщает телекомпания «Рустави 2». Внимание сотрудников таможни на КПП Сарп Сыныр своим подозрительным поведением привлек гражданин Грузии. Правоохранители потребовали от мужчины

  • Депутат Тбилисского сакребуло обвиняет полицейского в избиении своего сына

    Депутат Тбилисского сакребуло обвиняет полицейского в избиении своего сына

    ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. Депутат Тбилисского сакребуло (горсовета) от оппозиционной партии «Национальный форум» Автандил Давитадзе заявляет, что его сына избили в полицейском управлении Ваке-Сабуртало. Инцидент произошел утром 21 февраля. По словам депутата, друзья его сына подрались в одном из тбилисских баров. Участников драки полиция вызвала на допрос. Туда же явился и его сын Георгий

Яндекс.Метрика