|  |  | 

Афиша Новости

Грузинский квартет выступит на детском Евровидении под вторым номером

квартет The VirusТБИЛИСИ, 18 ноября — Новости-Грузия. Грузинский квартет The Virus выступит на песенном конкурсе «Детское Евровидение 2015» под вторым номером, говорится в сообщении на официальном сайте мероприятия.

Тринадцатый ежегодный детский конкурс пройдет на сцене спортивно-концертного комплекса Армеец-Арена в Софии (Болгария) 21 ноября. Откроет детское Евровидение представительница Сербии Лена Стаменкович.

В этом году за первое место вместе с Грузией будут бороться юные исполнителии из России, Украины, Армении, Белорусии, Болгарии, Италии, Черногории, Сербии, Словении, Сан-Марино, Нидерландов, Мальты. Дебютантами в этом году будут Ирландия и Австралия. Кроме того, после непродолжительной паузы в Евровидении примут участие Албания и Македония.

От участия в конкурсе отказалась Хорватия из-за неудачного выступления в 2014 году. Не будут выступать и Кипр, из-за финансовых трудностей, а также Швеция.

Грузинский квартет The Virus выступит на Евровидении с песней «Габеде» (в переводе с грузинского — осмелься). В коллектив вошли Элене Кежришвили (10 лет), Лизи Тавберидзе (12 лет), Тако Гагнидзе (11 лет) и Дата Павлиашвили (11 лет). Все они — воспитанники детской студии «Бзикеби».

Над песней «Габеде» вместе с детьми работал композитор и продюсер Гига Кухианидзе. Текст принадлежит поэту Эрекле Деисадзе, аранжировка – Борико Шхиани. Песня на грузинском языке.

Грузия участвует в детском Евровидении девятый год подряд. Представили Грузии дважды становились победителями.

Прямую трансляцию детского Евровидения в Грузии обеспечит Общественный вещатель страны. Мероприятие начнется в 22:30 по тбилисскому времени.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Местные выборы в Грузии: весь список кандидатов в мэры городов и районов  

    Местные выборы в Грузии: весь список кандидатов в мэры городов и районов  

    ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия.  21 октября в Грузии пройдут местные выборы – гражданам предстоит  выбрать 2 058 депутатов в 64 сакребуло (муниципальных законодательных органов), а также мэров пяти городов и 59 районов. Всего на пост мэра претендуют 378 кандидатов от разных партий, из них 44 — женщины. Наибольшее количество кандидатов в мэры и депутаты представила правящая партия

  • Из европейских стран депортировали 63 граждан Грузии  

    Из европейских стран депортировали 63 граждан Грузии  

    ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия. Из стран Евросоюза депортировали 63 граждан Грузии, проживающих без разрешения. Об этом сообщается на сайте Народного защитника Грузии. За ходом депортации следили представители департамента превенции и мониторинга аппарата Народного защитника Грузии. Они 11 октября отправились в аэропорты Афин и Ганновера, откуда происходила депортация.  Процесс курировало агентство по контролю за внешними

  • Грузия участвует в конкурсе профессиональных навыков в Абу-Даби

    Грузия участвует в конкурсе профессиональных навыков в Абу-Даби

    ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия. Грузия принимает участие в 44-м международном конкурсе профессиональных навыков World skills, который официально открылся в Абу-Даби, сообщается на официальном сайте министерства образования и науки Грузии. В официальной церемонии открытия приняла участие и делегация из Грузии под руководством первого заместителя министра образования и науки Грузии Кетеван Натриашвили и директора Национального центра развития

Яндекс.Метрика