Грузинский мультфильм «Карманный человечек» обрел первые награды

2017-03-16T09:01:45+00:0016 Мар, 2017, 09:01|Главное, Грузинское кино, Новости|

ТБИЛИСИ, 16 марта – Новости-Грузия. Грузино-французский анимационный фильм «Карманный человечек» (The Pocket Man) получил свои первые награды – мультфильм стал двукратным призером на Международном фестивале детских фильмов в Монреале (Канаде).

ХХ Международный фестиваль детских фильмов (Festival International du Film pour Enfants, FIFEM) проходил с 4 по 12 марта 2017 года.

«Карманный человечек» был удостоен Специального упоминания детского жюри «За прекрасно иллюстрированную простую и трогательную историю» и приза профессионального жюри «Лучший короткометражный фильм».

Лучшей картиной была названа с формулировкой «за невероятную дружбу, за богатую фантазию и милый юмор».

«Карманный человечек» — это история о маленьком человечке по имени Эдгар, который живет в старом чемодане. Однажды он случайно знакомится со слепым прохожим. Эдгар становится его другом и проводником. Оба открывают для себя совсем незнакомый окружающий мир.

Над семиминутной лентой «Карманный человечек» работали грузинский иллюстратор Анна Чубинидзе и ее французский коллега, художник Марион Шарье.

Мультфильм снимали на базе грузинской киностудии «Квали ХХI». Все персонажи и каждое их движение были созданы на бумаге. Нарисованные герои и фоны помещались в специальный стеклянный стол, состоящий из нескольких уровней. После записи кадров, монтаж произвели с помощью компьютерной программы.

Реплик у героев «Карманного человечка» нет – персонажи общаются друг с другом посредством музыки, шумов и звуков природы – дождя, ветра и т.д.

Премьера мультфильма состоялась в феврале этого года в США, в рамках Нью-Йоркского международного детского кинофестиваля.

Впервые со своим проектом «Карманный человек» Анна Чубинидзе появилась на Международном анимационном фестивале в Никози (регион Шида Картли) в 2015 году. Именно там ее идею приметили иностранные аниматоры и пригласили Чубинидзе во Францию, на Международный фестиваль анимационного кино в Анси (Annecy International Animation Film Festival). А уже в Анси проект грузинского иллюстратора заинтересовал французскую анимационную компанию Folimage.