Грузинский патриарх призвал верующих не осуждать других  

2020-03-08T15:25:42+04:0008 Мар, 2020, 15:25|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 8 марта – Новости-Грузия. В семье и в сердце человека должен быть мир, заявил на воскресной проповеди в Кафедральном соборе Святой Троицы Самеба Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия Второй.

Во время проповеди Патриарх уделил особое внимание силе и значению любви, которая помогает преоделеть все трудности, выпадающие на долю человека.

«Вы должны обрести мир, но это должен быть мир с Господом. Да благословит вас Бог, да будет мир, да будет радость. Если в человеке есть любовь, там будет радость, без любви ничего не получается, потому что Господь есть любовь. Благослови вас Господь, да прибудет с вами милость его. Путь Господь придаст вам силы и даст мира», — сказал Илия Второй.

«Господь делает все, чтобы облегчить нелегкий путь человека в Царство Небесное», — отметил патриарх и обратил внимание паствы на то, что важно осознавать и переживать собственные грехи, а не осуждать других за проступки.

На проповеди он также напомнил верующим о величии предков, которые завоевали любовь Господа своим отношением к миру, любви к ближнему, и непоколебимой вере.