|  |  |  | 

Афиша Культура Новости

Грузинский павильон открылся на Каннском кинофестивале

Каннский кинофестивальТБИЛИСИ, 16 мая — Новости-Грузия. Национальный кинематографический центр Грузии представлен грузинским павильоном на кинорынке Marche du Film, в рамках Каннского кинофестиваля.

«Это уникальная платформа, которая дает возможность кино-профессионалам развивать сотрудничество, расширить профессиональную сеть, ознакомить друг друга с достижениями последнего периода и наметить дальнейшие планы», — говорится в сообщении грузинского Киноцентра.

Грузия открывает кино-павильон в Каннах во время фестиваля уже в восьмой раз.

В Канны в эти дни направились грузинские режиссеры и продюсеры Русудан Чкония, Владимир Качарава, Тинатин Каджришвили и Лаша Халваши.Представители павильона Грузии проведут встречи с представителями кинофондов различных стран для планирования совместных проектов и позиционирования Грузии как привлекательной для киносъемок страны.

Новые грузинские кинокартины будут предложены различным международным проектам. Также пройдет презентация грузинских проектов, уже отобранных для Международного фестиваля анимационных фильмов в Анси, программы Грузии как фокус-страны на кинофестивале «Темные ночи» в Таллине и проекта Мариам Хачвани «Деде» в кинофестивале независимого кино «Санденс».

Уже запланированы встречи с представителями киноиндустрии Китая и кинорынка Film Bazaar, а также индийскими продюсерами, которые заинтересовались съемками в Грузии.

В рамках Каннского кинофестиваля в павильоне «Мировое кино» (Cinema du Monde) будет представлен проект Русудан Чкония и Владимира Качарава «Венеция».

С целью популяризации Грузии и грузинского кино в субботу вечером в грузинском павильоне состоится прием иностранных гостей «Happy Hour».

Одно из главных кинособытий года, 68-й Международный Каннский кинофестиваль проходит с 13 по 24 мая 2015 года. В жюри, которое возглавили американские режиссеры и сценаристы братья Итан и Джоэл Коэны, вошли режиссер Гильермо дель Торо, актрисы Софи Марсо, Сиенна Миллер, Росси де Пальма, актер Джейк Джилленхол, режиссер Ксавье Долан, композитор Рокиа Траоре. Открыла Каннский фестиваль картина «С высоко поднятой головой» (La tête haute) французского режиссера и актрисы Эмманюэль Берко. Всего в  конкурсную программу фестиваля вошли 17 фильмов.

Комментарии

Яндекс.Метрика