|  |  |  | 

Главное Культура Новости

Грузинский павильон в центре внимания издательств  на Франкфуртской книжной ярмарке

фото - министерство культуры

фото — министерство культуры

ТБИЛИСИ, 15 октября — Новости-Грузия. Грузия представила обновленный национальный павильон  на одной из крупнейших ежегодных книжных ярмарок мира – Франкфуртской книжной ярмарке 2015, сообщает министерство культуры и охраны памятников Грузии в четверг, 15 октября.

Франкфуртская книжная ярмарка проходит с 14 по 18 октября в немецком городе Франкфурте-на-Майне. Мероприятие объединяет больше 7 тысяч крупных и малых издателей из разных стран. Ее посещают около 300 тысяч  профессиональных участников книжного рынка и любителей книг.

Открыл национальный павильон министр культуры и охраны памятников  Грузии Михаил Гиоргадзе. Он также посетил павильон Индонезии, которая в этом году является почетным гостем книжной ярмарки.

«В этом году грузинский павильон заслужил большое внимание посетителей и представителей издательского сектора. На грузинском стенде были представлены изданные за границей при финансировании Национального центра книги Грузии и министерства культуры несколько десятков переводов грузинской литературы, среди них новые издания и новейшие книги грузинских издательств», — говорится в сообщении.

В грузинском павильоне состоялась презентация специально подготовленного для Франкфуртской ярмарки подарочного издания «Витязя в тигровой шкуре» Шота Руставели, изданного в Германии немецким издательством Reichert.

Гости  павильона также смогли увидеть театрализованное чтение пьесы Лаши Бугадзе «Homo ex machina». Это сатирическая комедия, написанная известным грузинским драматургом по мотивам современной политико-экономической ситуации Греции.

Для популяризации грузинской литературы и способствованию увеличения интереса к ней во Франкфурте запланированы встречи грузинской делегации с иностранными издателями и партнерскими организациями, отметили в Минкультуры.

История Франкфуртской книжной выставки (Frankfurter Buchmesse) насчитывает более 500 лет. Ее основание связывают с первопечатником Иоганном Гуттенбергом. Новейшая история выставки началась в 1949 году. С тех пор «Buchmesse» проходит в центре Германии ежегодно, став крупнейшим книжным форумом планеты.

Комментарии

Яндекс.Метрика