Грузинский певец получил первую премию фестиваля «Славянский базар»  

2019-07-16T15:07:55+04:0016 Июл, 2019, 11:25|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 16 июля – Новости-Грузия. Грузинский исполнитель Георгий Путкарадзе стал лауреатом Первой премии на Международном конкурсе исполнителей эстрадной песни «Витебск-2019».

В качестве приза на состоявшемся в Беларуси фестивале Путкарадзе получил 15 тысяч долларов.

«Гран-при» и 20 тысяч долларов получил участник из Казахстана Адильхан Макин. Вторую премию между собой поделили певец из Израиля «Илай» и белорусский исполнитель Ваня Здонюк. Третья премия также досталась двум участникам: Ивану Дятлову из России и Дмитрию Бабаку из Украины.

Георгий Путкарадзе стал самым успешным представителем Грузии на Международном эстрадном конкурсе в Витебске. Он улучшил показатель Андрия Гвелесиани, который занял третье место на фестивале в 2016 году.

«Я чувствовал вашу поддержку всем сердцем. Спасибо, что были вместе с нами и помогали мне», — обратился исполнитель к своей группе поддержки.

Георгий Путкарадзе родился в Батуми в 1998 году. В 2017 году исполнил главную роль в мюзикле Afrention Батумского государственного драматического театра имени Ильи Чавчавадзе. В 2018 году Путкарадзе стал финалистом национального телевизионного конкурса «Х-фактор». С октября 2018 года Путкарадзе выступает с сольными концертами в Батуми и Тбилиси, работая над выпуском дебютного альбома.

«Славянский базар» проводится в Витебске каждое лето, начиная с 1992 года. Основная часть выступлений проходит в Концертном зале Витебска и в Летнем амфитеатре. Фестиваль состоит из двух частей: конкурса эстрадной песни и детского конкурса, а также многочисленных выставок и концертов.