Грузинский пианист выиграл конкурс в Канаде и 100 тысяч долларов

2018-09-11T12:02:27+00:00 10 Сен, 2018, 18:37|Главное, Культура, Новости|

ТБИЛИСИ, 10 сентября – Новости-Грузия. Грузинский пианист и композитор Николоз Наморадзе (Nicolas Namoradze) выиграл конкурс исполнителей Honens International Piano Competition, который проходит раз в три года в канадском Калгари.

Как сообщается на официальном сайте конкурса, Наморадзе получит премию в размере 100 тысяч долларов.

Для победителя также организуют особую концертную программу – гастроли, концерты, записи и сотрудничество с другими музыкантами. Программа, которая поможет профессиональному и карьерному росту, оценивается в полмиллиона долларов.

“Выступления пианиста и композитора Николоза Наморадзе были восприняты критиками, как блестящие… чувствительные и колоритные” (New York Times) и “просто великолепные” (Wall Street Journal)”, — говорится на сайте конкурса.

Николозу Наморадзе 26 лет, он уроженец Тбилиси. В раннем детстве Николоз вместе с семьей переехал жить в Будапешт.

Наморадзе выступает на самых престижных площадках по всему миру как в качестве солиста, так и с известными оркестрами и дирижерами в Европе и США. Его выступления в Венгрии, Грузии, Испании и США транслировались по радио и телевидению, а его композиции были заказаны и исполнены ведущими артистами и фестивалями в Соединенных Штатах.

В 2018 году Николоз Наморадзе блестяще выступил на Chelsea Music Festival в Нью-Йорке, а также с сольными концертами в Нью-Йорке, Нью-Джерси и Коннектикуте.

Удостоен премии молодых композиторов имени Фиделио Фортиссимо в Венгрии. Написал саундтреки к фильмам о творчестве французской художницы Фабьен Вердье.

 

После учебы в Будапеште, Вене и Флоренции, Николоз Наморадзе получил степень магистра в Джульярдской школе в Нью-Йорке. В настоящее время Наморадзе учится в докторантуре Городского университета Нью-Йорка CUNY, изучая фортепиано с Эмануэлем Аксом и Йохевед Каплински и композицию с Джоном Корильяно.