Грузинский ресторан в Портленде попал в список лучших заведений США

2018-11-16T10:32:39+04:0016 Ноя, 2018, 10:32|Главное, Новости, Стиль жизни|

ТБИЛИСИ, 16 ноября – Новости-Грузия. Популярное американское издание о еде, путешествиях и развлечениях The Thrillist включило расположенный в Портленде (штат Орегон) ресторан грузинской кухни «Kargi Gogo» в рейтинг «13 лучших ресторанов США, открывшихся в 2018 году».

«Иногда дефицит порождает лучшие идеи. Боясь, что они никогда не найдут еду, в которую влюбились в Грузии во время службы в Корпусе мира, пара Шона Фредерикса и МакКинзи Кук решила готовить слегка пряную еду из Кавказа в небольшой продуктовой лавку в Портленд. Вскоре «Kargi Gogo» переселили в кирпичное здание в одном из тихих жилых уголков города. Внутри стены здания, построенного в 1920 годах, оборудованы деревянными панелями, там есть небольшие хрустальные люстры, а на окнах – белые кружевные занавески. Место напоминать хозяевам грузинские дома, в которых они жили», — говорится в статье The Thrillist.

Издание подробно описывает меню ресторана грузинской кухни. Фаворитами автор называет такие блюда, как аджарский хачапури и лобиани. В видео Шон Фредерикс рассказывает читателям онлайн-портала и про вегетарианские блюда из Грузии, а также акцентирует внимание на хинкали.

The Thrillist пишет и о напитках ресторана, среди которых наиболее популярны газированные. По словам повара «Kargi Gogo», их вкус напоминает эстрагон или клубничный мохито.

«Но фишкой ресторана все же является выбор грузинских вин, включающий в себя экземпляры, которые трудно найти не то что в Портленде, но и во всей в Америке», — отмечает Thrillist.

Примечательно, что The Thrillist не впервые обращает свое внимание на Грузию и грузинскую кухню. В 2016 году американское издание включило Грузию в топ-лист стран Европы с самой вкусной национальной кухней, а в 2017-ом назвало поселок Степанцминда (Мцхета-Мтианети) одним из самых маленьких и красивых городов мира.