Грузинский режиссер Александр Коберидзе получил приз кинокритиков на Берлинале  

2018-02-21T19:12:19+00:00 21 Фев, 2018, 19:12|Главное, Культура, Новости|

ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия.  Грузинский режиссер Александр Коберидзе удостоен приза Ассоциации кинокритиков Германии за свой фильм «Пусть лето никогда не наступит» (Let the Summer Never Come Again).

Ассоциация кинокритиков Германии вручает премии с 1956 года. Коберидзе получил награду на 68-м международном Берлинском кинофестивале, который проходит с 15 по 25 февраля.

Это дебютный фильм 33-летнего Александра Коберидзе, который является выпускником  Тбилисского государственного университета театра и кино имени Шота Руставели и  Берлинской школы кино и телевидения.

Картину грузинского режиссера назвали лучшей экспериментальной работой 2017 года.

Кинолента «Пусть лето больше никогда не наступит» — совместный проект Грузии и Германии. В июле 2017 года проект стал двукратным победителем на Международном кинофестивале в Марселе (Marseille International Film Festival) – картина получила Гран-при форума и Приз за лучший режиссерский дебют.

Продюсером фильма стала Нуца Цикаридзе. В главных ролях снялись актеры Мате Кевлишвили и Георгий Бочоришвили.

«Пусть лето больше никогда не наступит» — это портрет Тбилиси, созданный из простых человеческих историй и печали главных персонажей. В картине затрагиваются вопросы любви, войны и поворотов судьбы.