Грузинский режиссер снял еще один клип для российского репера Хаски

2019-12-08T22:38:35+04:0008 Дек, 2019, 22:12|Главное, Новости, Стиль жизни|

ТБИЛИСИ, 8 декабря – Новости-Грузия. Грузинский режиссер и клипмейкер Ладо Кватания снял клип к новому треку популярного российского рэпера Хаски и казахстанского музыканта Масло Черного Тмина.

Клип на трек «Убей меня» Хаски (Дмитрий Кузнецов) и Масло Черного Тмина (Айдын Закария) представили в конце ноября. Идея видео принадлежала Ладо Кватания, который ранее уже сотрудничал с обоими рэперами.

Артхаусный ролик снимали в горах и степях Казахстана. Главная его героиня – молодая девушка, олицетворяющей смерть. По сюжету Кузнецов и Закария пытаются «связаться» с ней разными способами.

«Все видео — это метафора того, что иногда в реальной жизни мы не можем найти покоя, необходимого понимания и реализации. Клиническую смерть двух героев здесь не стоит воспринимать буквально. Это переход, осознанный побег, который можно сравнить со сном или сказкой, тем пространством иллюзий, которое мы часто создаем и придумываем сами, но в которое никогда не можем попасть», — рассказал Кватания в интервью российскому Esquire.

В своем Инстаграме режиссер также сообщил, что самой большой проблемой съемочной группы стал поиск табуна лошадей. Кватания признался, что на полном серьезе подумывал заменить их коровами. Команде клипмейкера повезло — в казахской степи они случайно встретили чабана Колю с 300 лошадьми.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

“Как мы 300 лошадей нашли” . В очередной раз мы отправились на поиски непарнокопытных. Степи, выжженные поля, горы, озера и КОРОВЫ, а лошадей все нет и нет. Мы рассчитывали, что найдем небольшой табун и договоримся с чабаном(пастухом). Я уже стал думать, что и коровы неплохо будут смотреться в кадре. Отчаялся. И вот мы где-то в степи, едем по убитой дороге под аккомпанемент Алегровой, подпевая на разрыв аорты. Пауза. Сбоку, словно мираж, вырастает вереница скакунов. Табун, который сливается с линией горизонта. Мы резко тормозим и выбегаем навстречу. Важное уточнение, что у стада есть свой альфа-самец, который в случае угрозы принимает весь удар на себя. Но как я понял, увидев нас (я, продюсер, оператор, директор, ассистент продюсера) признал в нас безобидных баранов и трогать не стал. Мы блеяли, фотографировали, улыбались. Нашли хозяина. Дядя Коля сидел в прицепе фургона и пил чай. Он нам рассказал, что стадо гонит уже неделю с гор. Это встреча для нас несказанная удача. Пользуясь случаем, хотел бы сказать огромное спасибо дяде Коле, что он согласился нам помочь. Мы договорились встретится у загонов. Он дал нам координаты. Ну как дал? Надо было вернуться и найти съезд, а дальше по песчаной колее 15 километров, по сути, в никуда. А дальше события развивались по всем канонам фильмов ужасов, но об этом в другой раз. /// Фото @arseniyz . #хаскитмин #названиепеснизакотороебанят

Публикация от LADO KVATANIYA (@ladokvataniya)

На YouTube клип «Убей меня» посмотрели уже более 700 тысяч раз. Сами пользователи довольны, как дуэтом рэперов, так и режиссерской работой Кватания.

Ладо Кватания в прошлом снимал клипы для певицы Манижи, рэпера Oxxxymiron, группы «Ленинград», музыканта Дельфина, а также работал над клипом Хаски на песню «Иуда», съемки которого проходили в Грузии. Это видео выиграло премию независимой музыки Jager Music Awards в категории «Видео года», а на следующий день было заблокировано на YouTube.

Кватания — 32 года. У него театральное образование. В студенчестве играл в театре, даже сам ставил пьесы. Кватания окончил интенсивный сценарий Джона Труби и сценический курс Пола Брауна.

Ладо Кватания сотрудничал с такими брендами, как Reebok, Adidas, PayPal, Google, Visa, Yandex и другими. Его работы участвовали в более чем 20 фестивалях по всему миру. В России в настоящее время на эксклюзивной основе он работает с одной из ведущих производственных компаний «Hype Production».