|  |  |  | 

Афиша Культура Новости

Грузинский сикстет The Quintessence выступит на фестивале в Финляндии

фото: Tampere Vocal Music Festival

фото: Tampere Vocal Music Festival

ТБИЛИСИ, 3 июня — Новости-Грузия. Грузинская этно-джазовая группа The Quintessence пополнит репертуар вокального музыкального фестиваля в Тампере (Финляндии) грузинскими мотивами, сообщает пресс-служба на официальной странице министерства культуры и охраны памятников Грузии в среду, 3 июня.

«The Quintessence выступит на Tampere Vocal Music Festival 3-4 июня 2015 года… Группа попала на конкурс вместе с 14-ю финалистами — такими популярными группами, как Zazzation, Onair и другие. Помимо участия в конкурсе, 5-6 июня у The Quintessence запланировано 2 концерта в Тампере», — говорится в сообщении Минкультуры.

На крупнейший музыкальный фестиваль в Финляндии, где одинаково приветствуются этно- и поп-музыка, со всего мира съедутся 52 хора и 17 ансамблей. В этом году фестиваль отметит сразу две юбилейные даты: 40 лет со дня создания фестиваля и 150 лет со дня рождения знаменитого финского композитора шведского происхождения Яна Сибелиуса (Jean Sibelius).

В рамках фестиваля в Тампере, который завершится 7 июня, намечены тематические семинары, выставки и бесплатные серии концертов, которые состоятся на разных площадках – в домах престарелых, музеях, а также у исторических достопримечательностей города.

Членами музыкального сикстета The Quintessence являются Лаша Мурванидзе, Гиорги Торадзе, Гурам Попиашвили, Натия Сванидзе, Саломе и Элене Долидзе. Юные музыканты уже снискали громкую известность в США на Harmony Sweepstakes A Cappella Festival.

В марте 2015 года The Quintessence дал 30-минутный концерт на Бродвее. Группа исполнила музыкальные композиции из грузинского репертуара – песни Реваза Лагидзе, Джансуга Кахидзе и Закария Палиашвили, а также песнопения грузинского фольклора.

Комментарии

Яндекс.Метрика