|  |  |  | 

Афиша Культура Новости

Грузинский сикстет The Quintessence выступит на фестивале в Финляндии

фото: Tampere Vocal Music Festival

фото: Tampere Vocal Music Festival

ТБИЛИСИ, 3 июня — Новости-Грузия. Грузинская этно-джазовая группа The Quintessence пополнит репертуар вокального музыкального фестиваля в Тампере (Финляндии) грузинскими мотивами, сообщает пресс-служба на официальной странице министерства культуры и охраны памятников Грузии в среду, 3 июня.

«The Quintessence выступит на Tampere Vocal Music Festival 3-4 июня 2015 года… Группа попала на конкурс вместе с 14-ю финалистами — такими популярными группами, как Zazzation, Onair и другие. Помимо участия в конкурсе, 5-6 июня у The Quintessence запланировано 2 концерта в Тампере», — говорится в сообщении Минкультуры.

На крупнейший музыкальный фестиваль в Финляндии, где одинаково приветствуются этно- и поп-музыка, со всего мира съедутся 52 хора и 17 ансамблей. В этом году фестиваль отметит сразу две юбилейные даты: 40 лет со дня создания фестиваля и 150 лет со дня рождения знаменитого финского композитора шведского происхождения Яна Сибелиуса (Jean Sibelius).

В рамках фестиваля в Тампере, который завершится 7 июня, намечены тематические семинары, выставки и бесплатные серии концертов, которые состоятся на разных площадках – в домах престарелых, музеях, а также у исторических достопримечательностей города.

Членами музыкального сикстета The Quintessence являются Лаша Мурванидзе, Гиорги Торадзе, Гурам Попиашвили, Натия Сванидзе, Саломе и Элене Долидзе. Юные музыканты уже снискали громкую известность в США на Harmony Sweepstakes A Cappella Festival.

В марте 2015 года The Quintessence дал 30-минутный концерт на Бродвее. Группа исполнила музыкальные композиции из грузинского репертуара – песни Реваза Лагидзе, Джансуга Кахидзе и Закария Палиашвили, а также песнопения грузинского фольклора.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Вечер памяти Ираклия Чарквиани пройдет на сцене Black Sea Arena

    Вечер памяти Ираклия Чарквиани пройдет на сцене Black Sea Arena

    ТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия. Концерт, посвященный известному грузинскому музыканту, певцу и поэту Ираклию Чарквиани, состоится 15 августа на сцене концертного зала Black Sea Arena в Шекветили. Вечер будет называться «Ираклий Чарквиани. История». Его организаторами выступают звукозаписывающая компания Bravo Records и промо-группа Altervision Group, мероприятие пройдет в рамках правительственного проекта Check in Georgia, призванного популяризировать Грузию

  • В Грузии завершилось строительство крупнейшей частной ГЭС

    В Грузии завершилось строительство крупнейшей частной ГЭС

    ТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия. В Грузии завершена реализация крупнейшего за последние 50 лет гидроэнергетического проекта – в высокогорной Аджарии сегодня состоялось официальное открытие «Шуахеви ГЭС», говорится в сообщении на сайте администрации правительства. Установленная мощность «Шуахеви ГЭС» составляет 187 МВт, а годовая выработка электроэнергии — 450 млн КВт/ч. В рамках проекта было построено две плотины

  • Председатель Тбилисского городского суда возглавил Высший совет юстиции

    Председатель Тбилисского городского суда возглавил Высший совет юстиции

    ТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия. Высший совет юстиции Грузии возглавил председатель Тбилисского городского суда Георгий Микаутадзе. Данное решение было принято сегодня, по итогам тайного голосования членов Конференции судей. Секретарь Высшего совета юстиции избирается на четырехлетний срок. 35-летний Георгий Микаутадзе является выпускником юридического факультета Тбилисского государственного университета имени Иванэ Джавахишвили. С 2006 по 2010 год он работал в

Яндекс.Метрика