Грузинский спортсмен стал чемпионом Европы по самбо

2017-05-21T10:18:17+00:00 21 Май, 2017, 10:18|Главное, Грузинский спорт, Новости|

ТБИЛИСИ, 20 мая – Новости-Грузия. Грузинский спортсмен Леван Нахуцришвили завоевал золото чемпионата Европы по самбо, проходящего в Минске.

Во второй день чемпионата Нахуцришвили, выступающий в весовой категории до 74 килограмм, в первой схватке победил чемпиона мира и Европы, белоруса Стаснилава Папова, затем хорвата, а в полуфинале — россиянина Станислава Скрябина.

В финале Леван Нахуцришвили одержал победу в поединке с болгарским спортсменом Ашотом Мартиросяном со счетом 2:1.

Другой участник грузинской сборной вчера был удостоен серебряной медали чемпионата Европы.

Вахтанг Чидрашвили, выступающий в весовой категории до 57 килограмм, провел две схватки и начал свое выступление с победы над белорусом, затем в полуфинале победил азербайджанца. В финале он встретился с россиянином Владимиром Гладких, однако проиграл поединок за золото со счетом 2:0.

В завершающий день чемпионата Европы по самбо сборную Грузии в борьбе за медали представят Саломе Абашидзе (56 кг), Тея Сухиташвили (68 кг), Елена Кебадзе (+80 кг), Звиад Одошашвили (62 кг), Нико Куция (82 кг) и Бека Бердзенишвили (+100 кг).

Чемпионат Европы по самбо начался в Минске 18 мая. В нем принимают участие около 300 участников из 30 стран. Помимо спортсменов из стран бывшего СССР, традиционно развивающих самбо, в Минск приехали представители Австрии, Израиля, Испании, Италии, Кипра, Швейцарии, Чехии и других стран.