Грузинский сумоист одержал третью победу на турнире на Кубок императора

2020-03-15T13:55:53+04:0015 Мар, 2020, 13:55|Главное, Новости, Спорт|

ТБИЛИСИ, 15 марта — Новости-Грузия. Грузинский сумоист Тотиносин (Леван Горгадзе) одержал третью победу на весеннем турнире на Кубок императора Японии, проходящем в Осаке.

В восьмой соревновательный день Тотиносин провел очередную встречу с монгольским сумоистом Тамаваси – победителем зимнего турнира Кубка императора 2019 года.

Тамаваси считается один из самых ярких представителей толчкового стиля сумо, поэтому его поединки с Тотиносином всегда очень зрелищные. Исключением не была и сегодняшняя встреча.

По итогам всех встреч Тотиносина и Тамаваси в нынешнем сезоне счет составляет 20:11 в пользу грузинского спортсмена.

Из-за постоянных травм Леван Горгадзе неудачно провел минувший сезон и лишился звания озэки. Если и на нынешнем хацу басё он не сможет добиться минимального положительного баланса (выиграть восемь из 15 схваток), то продолжит падение в рейтинге.

В настоящее время баланс Тотиносина 3:5. Ему необходимо выиграть как минимум пять из семи оставшихся поединков.

Из-за угрозы распространения коронавируса турнир на Кубок имератора впервые проходит без зрителей. В Федерации сумо Японии подчеркнули, что если кто-либо из спортсменов заболеет коронавирусом, то весенний турнир будет сразу же прерван. Соревнования продлятся до 22 марта.