|  | 

Разное

Грузинский военный примет участие в Чемпионате мира по параканоэ

пресс-служба министерства обороны Грузии

пресс-служба министерства обороны Грузии

ТБИЛИСИ, 19 августа – Новости-Грузия. Грузинский военный Ахмед Сафаров, который потерял ноги из-за полученных в Афганистане ранений, примет участие в Чемпионате мира по параканоэ, запланированном в Милане 19-23 августа, сообщает министерство обороны.

Рядовой 33-го батальона третьей пехотной бригады ВС Грузии Ахмед Сафаров участвовал в
международной миссии ISAF и нес службу в составе американского контингента в провинции Гельменд. При выполнении обязанностей он подорвался на мине и потерял обе ноги.

Желание принять участие в соревновании Сафаров выразил во время прохождения курса реабилитации в военном госпитале Уолтер Рида (Walter Reed Army Medical Center) в Вашингтоне.

Подготовкой Сафарова на родине занялась Федерация рафтинга Грузии.

Это первый случай, когда грузинский военный принимает участие в подобном мероприятии.

На Чемпионате мира по каноэ будет разыграна лицензия на параолимпийские игры, которые состоятся в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

Комментарии

Related Articles

  • Сценаристы «Шерлока» устроили переворот в Грузии

    Сценаристы «Шерлока» устроили переворот в Грузии

    ТБИЛИСИ, 2 января – Новости-Грузия. 1 января на телеканале BBC One состоялась премьера четвертого сезона телесериала «Шерлок». Как и прежде, фанатов ждали сюжетные линии Конан Дойля, искусно переработанные сценаристами, динамичные съемки, увлекательные диалоги и, конечно, неподражаемый Бенедикт Камбербэтч в главной роли. Зрители, которые уже посмотрели новую серию, осторожно предупреждают, что это самый напряженный и страшный сезон.

  • Как встречали Новый год в Тбилиси в старину — забытые традиции

    Как встречали Новый год в Тбилиси в старину — забытые традиции

    ТБИЛИСИ, 31 декабря – Новости-Грузия. Сегодня грузины могут похвастаться множеством традиций, связанных с празднованием Нового года. В каждом уголке страны издавна сложились свои обычаи. Отличались они и в грузинской столице. Многие новогодние приметы прошли через века — жители Тбилиси и сегодня следуют им. Другие — были давно забыты. В разные времена Новый год в Грузии

  • В ноябре экономический рост Грузии составил 2%

    В ноябре экономический рост Грузии составил 2%

    ТБИЛИСИ, 30 декабря – Новости-Грузия. В Грузии выросли темпы экономического роста, говорится в материалах Национальной службы статистики «Сакстат». В ноябре реальный экономический рост Грузии составил 2% по сравнению с ноябрем прошлого года, в то время как в октябре годовой рост ВВП составил 1,3%. Реальный экономический рост в Грузии за январь-ноябрь 2016 года составил 2,4% по

Яндекс.Метрика