|  | 

Разное

Грузинский военный примет участие в Чемпионате мира по параканоэ

пресс-служба министерства обороны Грузии

пресс-служба министерства обороны Грузии

ТБИЛИСИ, 19 августа – Новости-Грузия. Грузинский военный Ахмед Сафаров, который потерял ноги из-за полученных в Афганистане ранений, примет участие в Чемпионате мира по параканоэ, запланированном в Милане 19-23 августа, сообщает министерство обороны.

Рядовой 33-го батальона третьей пехотной бригады ВС Грузии Ахмед Сафаров участвовал в
международной миссии ISAF и нес службу в составе американского контингента в провинции Гельменд. При выполнении обязанностей он подорвался на мине и потерял обе ноги.

Желание принять участие в соревновании Сафаров выразил во время прохождения курса реабилитации в военном госпитале Уолтер Рида (Walter Reed Army Medical Center) в Вашингтоне.

Подготовкой Сафарова на родине занялась Федерация рафтинга Грузии.

Это первый случай, когда грузинский военный принимает участие в подобном мероприятии.

На Чемпионате мира по каноэ будет разыграна лицензия на параолимпийские игры, которые состоятся в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Автомобиль насмерть сбил пешехода на автомагистрали Тбилиси-Марнеули

    Автомобиль насмерть сбил пешехода на автомагистрали Тбилиси-Марнеули

    ТБИЛИСИ, 9 июля – Новости-Грузия. Легковой автомобиль сбил 55-летнего мужчину на автомагистрали Тбилиси-Марнеули – от полученных травм пешеход скончался на месте, сообщили корр. «Новости-Грузия» в министерстве внутренних дел Грузии. Инцидент произошел произошел ночью 8 июля, недалеко от села Кода в муниципалитете Тетрицкаро. Уголовное дело возбуждено по части 5 статьи 276 УК Грузии — нарушение безопасности движения

  • В Грузии требуют освобождения обвиняемого в связях с Гюленом педагога

    В Грузии требуют освобождения обвиняемого в связях с Гюленом педагога

    ТБИЛИСИ, 29 июня – Новости-Грузия. Школы-партнеры тбилисского колледжа Демиреля призвали власти Грузии не допустить экстрадиции турецкого педагога Мустафы Эмре Чабука, который был задержан в Тбилиси по запросу Анкары. Управляющий престижной тбилисской школой Демиреля был задержан 24 мая и отправлен в предэкстрадиционное заключение. Анкара обвиняет Мустафу Эмре в оказании помощи FETO — организации сторонников оппозиционного исламского

  • Holiday Inn откроет первый брендовый отель в Телави

    Holiday Inn откроет первый брендовый отель в Телави

    ТБИЛИСИ, 9 июня – Новости-Грузия. Одна из крупнейших и наиболее динамично развивающихся гостиничных групп — американский Holiday Inn, планирует расширить свое присутствие в Грузии, открыв новый отель на винодельческом регионе Кахетии. Новый четырехзвездочный отель Holiday Inn откроется в Телави, став первым международным гостиничным брендом в этом городе. Гостиница расположиться по адресу: улица Руставели, дом 2.

Яндекс.Метрика