|  | 

Разное

Грузинский военный примет участие в Чемпионате мира по параканоэ

пресс-служба министерства обороны Грузии

пресс-служба министерства обороны Грузии

ТБИЛИСИ, 19 августа – Новости-Грузия. Грузинский военный Ахмед Сафаров, который потерял ноги из-за полученных в Афганистане ранений, примет участие в Чемпионате мира по параканоэ, запланированном в Милане 19-23 августа, сообщает министерство обороны.

Рядовой 33-го батальона третьей пехотной бригады ВС Грузии Ахмед Сафаров участвовал в
международной миссии ISAF и нес службу в составе американского контингента в провинции Гельменд. При выполнении обязанностей он подорвался на мине и потерял обе ноги.

Желание принять участие в соревновании Сафаров выразил во время прохождения курса реабилитации в военном госпитале Уолтер Рида (Walter Reed Army Medical Center) в Вашингтоне.

Подготовкой Сафарова на родине занялась Федерация рафтинга Грузии.

Это первый случай, когда грузинский военный принимает участие в подобном мероприятии.

На Чемпионате мира по каноэ будет разыграна лицензия на параолимпийские игры, которые состоятся в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Десятки человек эвакуированы из гостиницы в Батуми из-за пожара

    Десятки человек эвакуированы из гостиницы в Батуми из-за пожара

    ТБИЛИСИ, 24 ноября — Новости-Грузия. В Батуми горит пятизвездочный гостиничный комплекс Leogrand, сообщает «Аджарское телевидение». Пожар в многоэтажном отеле, расположенном на улице Сулхан-Саба Орбелиани, начался около часа назад. В эти минуты сильное задымление наблюдается в левой части здания. Из гостиницы, внутри которой также функционирует казино и несколько объектов питания, эвакуированы постояльцы и сотрудники. Здание полностью обесточено. На

  • Vogue рассказал, почему туристам следует посетить Грузию 

    Vogue рассказал, почему туристам следует посетить Грузию 

    ТБИЛИСИ, 16 ноября  – Новости-Грузия.  Одно из самых влиятельных изданий в сфере моды и стиля Vogue советует всем отправиться в Грузию и перечисляет причины, почему нельзя забывать об этой стране. Автор статьи Карен Лофтус в своей статье There Are Several Reasons Why Georgia Should Be on Your Mind, описывает географическое местоположение Грузии и ее культуру.

  • Tbilisi Fashion Week открылся показом Лаши Джохадзе. ФОТО

    Tbilisi Fashion Week открылся показом Лаши Джохадзе. ФОТО

    ТБИЛИСИ, 28 октября – Новости-Грузия. 16-й сезон одного из самых престижных модных событий столицы Грузии – Tbilisi Fashion Week, открылся показом новой коллекции дизайнера Лаши Джохадзе. Представив в прошлом сезоне образы, вдохновленные романтической морской тематикой, на сей раз Джохадзе решил сыграть на контрастах: благородство черного и рок-н-ролл, кожа и шелк, пайетки и платья-свитера из мохера.

Яндекс.Метрика