Грузинский женский шахматный клуб стал чемпионом Европы

2019-11-17T11:42:48+04:0017 Ноя, 2019, 11:30|Главное, Новости, Спорт|

ТБИЛИСИ, 17 ноября – Новости-Грузия. Грузинский женский шахматный клуб «Нона» (Батуми) завоевал золото на клубном чемпионате Европы, завершившемся в городе Будве (Черногория).

В финале «Нона» сыграла вничью (2:2) с россиянками – Спортивной школой шахмат и шашек Санкт-Петербурга. Всего батумский клуб провел семь матчей: четыре завершились победой «Нона», а три были сыграны вничью.

В целом грузинские шахматистки заработали 11 очков.

Второе место на турнире заняла украинская команда «Kyiv Chess Federation» (10 очков), а третье – команда из Монако «Cercle d’Echecs» (10 очков). В общей сложности за победу на ЧЕ боролись 14 команд.

На чемпионате в Черногории от «Ноны» выступали два постоянных члена батумского клуба – Нино Бациашвили и Саломе Мелиа, а также приглашенные шахматистки сборной Грузии – Нана Дзагнидзе, Лела Джавахишвили и Бела Хотенашвили.

Примечательно, что «Нона» становится победителем клубного чемпионата Европы уже в четвертый раз. По этому показателю «Нона» занимает второе место. Больше всего побед на клубном континентальном первенстве – у команды «Монте-Карло».