|  |  | 

Новости Спорт

Грузинским гандболистам присудили 0:20 за отказ ехать в Косово

фото - Федерация гандбола Грузии

фото — Федерация гандбола Грузии

ТБИЛИСИ, 15 октября – Новости-Грузия. Гандболистам грузинского клуба «Самтредиа» присудили техническое поражение 0:20 во втором раунде Кубка Вызова Европейской федерации гандбола из-за того, что они отказались ехать на игры в Косово.

Команды «Самтредиа» и «Косова» должны были играть 16-17 октября в Приштине.

«Причина политическая. Грузия не признает Косово, бывшую часть Сербии, и не имеет с ним дипломатических отношений. После того, жеребьевка выбрала нам в соперники клуб Косово, министерство иностранных дел Грузии дало рекомендацию Федерации гандбола отказаться от игры», — говорится в сообщении грузинской Федерации.

Будут ли по отношению к «Самтредиа» применены какие-либо дисциплинарные санкции, пока неизвестно.

Это не первый подобный случай. Сборная Грузии отказалась участвовать в турнир для развивающихся стран, который организовала Международная федерация гандбола в июне этого года. Это решение приняли после того, как стало известно, что соревнования пройдут в Косово.

«Самтредиа» является действующим обладателем Кубка Грузии и серебряным призером минувшего Чемпионата страны.

Комментарии

Related Articles

  • Этап чемпионата мира по авиагонкам Red Bull может пройти в Грузии

    Этап чемпионата мира по авиагонкам Red Bull может пройти в Грузии

    ТБИЛИСИ, 29 апреля – Новости-Грузия. Один из этапов чемпионата мира по авиагонкам серии Red Bull Air Race может пройти в Батуми – возможность проведения в Грузии самого известного соревнования по аэробатике обсуждалась в ходе встречи председателя правительства Аджарии Зураба Патарадзе и генерального директора чемпионата Эриха Вольфа. на встрече в Батуми. Этапы чемпионата Red Bull по

  • В Грузии в школьных буфетах запретят продавать чипсы и газировку

    В Грузии в школьных буфетах запретят продавать чипсы и газировку

    ТБИЛИСИ, 29 апреля – Новости-Грузия. Министерство образования Грузии намерено запретить продажу в буфетах школ вредных продуктов питания – уже в ближайшее время из школьных столовых исчезнут шоколадки, снэки, газировки и другие продукты, которые по мнению экспертов, вредят здоровью подростков. «Министерство образования и наук Грузии, с целью введения в школах системы здорового питания, разработает методические рекомендации.

  • Интерпол отказался объявить Яценюка в международный розыск по запросу РФ

    Интерпол отказался объявить Яценюка в международный розыск по запросу РФ

    ТБИЛИСИ, 29 апреля – Новости-Грузия. Интерпол отказался удовлетворить запрос России об объявлении экс-премьера Украины Арсения Яценюка в международный розыск с целью ареста и дальнейшей экстрадиции в РФ. Об этом сегодня сообщил глава министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков. Аваков назвал ходатайство Москвы в Генеральный секретариат Интерпола в Лионе «полным абсурдом и попыткой политически мотивированного преследования». Он

Яндекс.Метрика