Грузинское кино получило четыре награды в Австралии 

2017-11-23T22:42:29+04:0023 Ноя, 2017, 18:15|Главное, Культура, Новости|

Фото GNFC — Georgian National Film Center

ТБИЛИСИ, 23 ноября  – Новости-Грузия.  Грузинские кинематографисты привезли четыре награды с престижной международной кинопремии Asia Pacific Screen Awards (APSA), которую также  называют «Азиатским Оскаром».

Церемония награждения Asia Pacific Screen Awards состоялась сегодня в Австралии, в городе Брисбен.

На получение награды претендовали два фильма из Грузии – картина «Страшная мать» Анны Урушадзе, выдвинутая от Грузии на соискание премии американской киноакадемии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке», и драма Мариам Хачвани «Деде».

Как сообщают в Национальном центре кинематографии Грузии, грузинское кино победило на премии APSA в следующих номинациях: «Страшная мать» — режиссерское достижение – Анна Урушадзе и лучшее исполнение женской роли – Нато Мурванидзе.

Лента «Деде» Мариам Хачвани получила приз в номинации «Культурное многообразие». Это специальный приз и награждается под патронажем ЮНЕСКО.

Четвертой наградой, как отмечают в киноцентре, стала денежная премия, врученная Мариам Хачвани для работы над следующим киносценарием.

В качестве номинантов на кинопремию Asia Pacific Screen Awards были представлены 42 фильма из 21 страны.

Asia Pacific Screen Awards была создана по инициативе правительства Австралии при поддержке ЮНЕСКО и Международной ассоциации кинопродюсеров в 2007 году. Задачами премии являются содействие культурному взаимодействию между странами и поддержание интереса к азиатско-тихоокеанскому региону.