|  |  |  | 

Афиша Культура Новости

Грузинское кино впервые покажут на Кинофестивале мировых премьер на Филиппинах

киноТБИЛИСИ, 29 июня — Новости-Грузия. Грузия впервые принимает участие в Кинофестивале мировых премьер, который проходит на острове Лусон в городе Макати (Филиппины) с 24 июня по 7 июля, сообщили корр. «Новости-Грузия» в Национальном центре кинематографии Грузии в понедельник, 29 июня.

3 июля в фестивальной программе пройдет показ ленты «За семью горами» грузинского режиссера Левана Тутберидзе, а 4 июля – картины «Невесты» Тинатин Каджришвили.  По завершению фестиваля на Филиппинах также пройдут Дни грузинского кино, где будут показаны картины современных грузинских кинорежиссеров.

«В рамках дней грузинского кино на Филиппинах будут показаны фильм «Белый, как соль» Кетеван Мачавариани, «Прогулка в Карабах» Левана Тутберидзе, «Прогулка в Карабах-2: зона конфликта» Вано Бурдули и картины «Дни улиц» Левана Когуашвили. Мероприятие пройдет при организации почетного консула Грузии на Филиппинах Буди Кунана», — сообщил корр. «Новости-Грузия» Давид Вашадзе, начальник департамента экспорта Национального центра кинематографии Грузии.

Как отметили в киноцентре, оба грузинских фильма, представленных на кинофестивале имеют довольно успешную фестивальную историю. В прошлом году фильм «Невесты» Тинатин Каджришвили привез домой две награды — за лучшую режиссуру и за лучшую женскую роль для актрисы Мари Кития. А картину «За семью горами» хорошо приняли в рамках Международного фестиваля в Сиэтле в мае 2015 года.

Комментарии

Яндекс.Метрика