Грузинское посольство поддерживает связь с семьей погибшего в Астане грузина

2017-05-22T13:44:20+04:0022 Май, 2017, 13:44|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 22 мая – Новости-Грузия.  Консульская служба посольства Грузии в Казахстане поддерживает постонную связь с семьей погибшего в Астане Арчила Давитадзе, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МИД Грузии.

Родственники разыскивали 25-летнего Арчида Давитадзе с 18 мая. Накануне он был найден повешенным в Астане. Уголовное дело возбуждено по статье «доведение до самоубийства» УК Казахстана. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

«С первых же дней пропажи у консульства есть постоянная коммуникация с членами его семьи. Соответственно, семья информирована о всех деталях случившегося. На данном этапе у нас только эта информация», — сказали в пресс-службе МИД Грузии.

Вопрос  доставки тела погибшего из Казахстана в Грузию зависит от желания родных и близких погибшего, — отметили  во внешнеполитическом ведомстве.

Давитадзе был массажистом-реабилитологом и работал в астанинском фитнес-клубе Winox Fitness club & SPA. Он  был женат на жительнице Астаны и имел вид на жительство в Казахстане. Его супруга — известный в Астане психолог Марина Пашковская. У пары осталась маленькая дочь.