Грузинское вино будет быстрее пересекать границу Японии

2018-07-10T16:53:47+00:00 10 Июл, 2018, 16:53|Главное, Новости, Экономика|

ТБИЛИСИ, 10 июля – Новости-Грузия. В Японии облегчили процедуры импорта грузинского вина, сообщается на сайте Национального агентство вина Грузии.

Ранее на японской границе проводили дополнительные лабораторные проверки и сертификацию экспортируемого из Грузии вина. Эти процедурные трудности, которые возлагались на импортеров грузинского вина, в конечном итоге отражались и на цене продукта.

Национальное агентство вина с целью решения данной проблемы обратилось с предложением к посольству Грузии в Японии и запросило список лабораторий для регистрации.

Затем грузинское дипломатическое ведомство провело консультации с министерством здравоохранения, труда и благосостояния Японии с тем, чтобы официально зарегистрировать грузинские лаборатории во всех соответствующих организациях и структурах этой страны.

Спустя несколько месяцев переговоров и уточнений технических деталей, Япония внесла в свой список официальных зарубежных лабораторий следующие грузинские лаборатории: ООО «Винная лаборатория», ООО «Норма», ООО «Мультитест» и ООО «Экспертиза +».

Япония является одним из стратегических рынков, куда на протяжении последних 6 месяцев было экспортировано более 130 тысяч бутылок грузинского вина, что на 200% превышает показатели прошлого года за аналогичный период.