|  |  | 

Новости Экономика

Грузинское вино начнут экспортировать в Далянь

фото - правительство Грузии

фото — правительство Грузии

ТБИЛИСИ, 10 сентября – Новости-Грузия. Грузинское вино будут экспортировать в Далянь (Китай), согласно меморандуму, подписанному в четверг, 10 сентября, говорится в сообщении пресс-службы правительства Грузии.

Соглашение заключили между собой Свободная торговая зона Даляня и грузинская винная компания.

До этого состоялась встреча премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили с руководством Свободной торговой зоны. Глава правительства выразил надежду, что сотрудничество между сторонами в будущем еще более углубится.

Гарибашвили, который возглавляет представительную грузинскую делегацию, отправился в Китай, чтобы принять участие во Всемирном экономическом форуме в Даляне, т.н. «Летнем Давосе».

С января по август 2015 года Грузия экспортировала в Китай около 1,2 миллиона бутылок (0,75 литра) грузинского вина. Это 6% от общего объема экспорта вина за отчетный период.

Комментарии

Related Articles

  • Усупашвили: Действия России убедили нас в необходимости сотрудничества с Западом

    Усупашвили: Действия России убедили нас в необходимости сотрудничества с Западом

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. Агрессивные действия России в соседних государствах убедили политическую элиту Грузии в том, что необходимо строить безопасность  страны, опираясь на США, НАТО и Евросоюз. Об этом бывший председатель парламента Грузии Давид Усупашвили рассказал   в эксклюзивном интервью тбилисской телекомпании Starvision в рамках русскоязычного проекта «Пограничная ZONA». «Грузия, как и любая страна, стремится

  • Один человек погиб в аварии на Западе Грузии

    Один человек погиб в аварии на Западе Грузии

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. Один человек погиб, еще два получили серьезные травмы в результате крупной аварии на автомагистрали Цкалтубо-Кутаиси в Западной Грузии. Как сообщает телекомпания «Рустави 2», автомобиль марки Mitsubishi столкнулся с «Жигулями». После столкновения Mitsubishi загорелся и взорвался. Из-за произошедшей аварии в течение нескольких часов движение на трассе Цкалтубо-Кутаиси было запрещено. Уголовное дело

  • Турист из Германии погиб под лавиной в Сванетии

    Турист из Германии погиб под лавиной в Сванетии

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. 46-летний турист из Германии скончался после схода лавины на горнолыжном курорте Тетнулди в Сванетии, сообщает телекомпания «Рустави 2». Накануне спасателям поступил сигнал о попадании под лавину двух туристов, после чего на место происшествия прибыли экстренные службы. Один из мужчин скончался на месте. Второго сотрудникам министерства внутренних дел Грузии удалось спасти.

Яндекс.Метрика