Грузинское вино представили на престижной выставке в Токио

2018-04-17T21:05:21+00:00 17 Апр, 2018, 17:20|Винная карта, Главное, Новости|

Фото georgianwine.gov.ge

ТБИЛИСИ, 17 апреля – Новости-Грузия.  Грузинские вина 16 компаний были представлены на международной выставке в Токио «Wine and Gourmet Japan 2018».

Как сообщает Национальное агентство вина, в рамках выставки состоялся семинар-дегустация грузинского вина с участием японских специалистов.

На выставке в Токио были представлены следующие компании: «Винагора», «Шуми», «Вайнмен», «Вина Чигогидзе», «Бесини», «Кахетинское традиционное виноделие», «Шилда», «Виноделие Даниели», «Милдиани», «Винная компания Дугладзе», «Виноделие Хареба», «Гиуаани», «Маранули», «Тбилвино», «Шато Мухрани», и GWS.

На выставке и дегустации грузинского вина присутствовал посол Грузии в Японии Леван Цинцадзе.

Традиционно на «Wine and Gourmet Japan» собираются ведущие специалисты вина, торговцы и импортеры вина из Азиатского региона. В Национальном агентстве вина уверены, что выставка  будет способствовать узнаваемости грузинского вина в Японии и других странах Азии.

Несколько грузинских компаний в ходе выставки уже сумели найти новых импортеров, а также  начали переговоры с потенциальными партнерами.

Национальное агентство вина проводит активные маркетинговые мероприятия в Японии с 2015 года.

За три месяца 2018 года, в Японию экспортировано 53 тысячи бутылок грузинского вина, что на 230% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.