Грузинского актера назвали в Каннах в числе «захватывающе талантливых»

2019-05-21T20:08:21+04:0021 Май, 2019, 20:05|Главное, Культура, Новости|

Фото www.wmagazine.com

ТБИЛИСИ, 21 мая — Новости-Грузия. На Каннском международном фестивале критики хорошо встретили работу грузинского актера Левана Гелбахиани, исполнившего главную роль в фильме Леван Акина «И потом мы танцевали».

Авторы американского журнала о стиле «W magazine» внесли Левана Гелбахиани в список из 15 «самых захватывающих талантов» в Каннах-2019.

«Каждую весну Каннский кинофестиваль официально представляет самые великие фильмы, лучшие спектакли, и почти все то, о чем мы будем говорить в кино до конца года. И каждую ночь красную ковровую дорожку фестиваля украшают самые знаменитые режиссеры, актеры, а также поп-звезды и модели. Здесь же мы поближе познакомим вас с портретами одних из самых захватывающих талантов 2019 года», — отмечается в комментарии, предваряющем фотографии 15 актеров.

В список самых ярких звезд Каннского фестиваля 2019 года вошли такие звезды как Антонио Бандерас, Уиллем Дефо, Роберт Паттинсон, Билл Мюррей, Приянка Чопра, Ник Джонас, Роберт Эггерс, Брайс Даллас Ховард, аргентинский актер Леонардо Сбаралья, французская актриса и режиссер Мати Диоп, канадская актриса театра и кино Мония Чокри, немецкий кинорежиссер Вернер Херцог и американская актриса-трансгендер Лейна Блум.

Как уже сообщалось, именно на Каннском фестивале состоялась мировая премьера полнометражного художественного фильма «А потом мы танцевали» шведского режиссера с грузинскими корнями Левана Акина. Картина вошла в одну из конкурсных секций фестиваля — Director’s Fortnight.

«Кинолента «А потом мы танцевали» (And Then We Danced) — это совместная продукция грузинской компании Takes Film и шведской компании French Quarter Film. Фильм рассказывает о жизни молодого танцовщика Мераба, который радикально меняется, когда влюбляется в своего амбициозного соперника. В фильме вместе с Леваном Гелбахиани снялись актеры Анна Джавахишвили и Бачи Валишвили.

Каннский кинофестиваль является одним из старейших и самых престижных в мире.

В этом году в главную конкурсную программу смотра вошли 19 картин, среди которых «Боль и слава» Педро Альмодовара, «Молодой Ахмед» Жан-Пьера и Люка Дарденн, «Матиас и Максим» Ксавье Долана, а также новые фильмы Терренса Малика, Кена Лоуча, Корнелиу Порумбою, Марко Беллоккьо и других режиссеров.