Грузинского эмигранта убили в Стамбуле

2017-07-06T11:07:46+04:0005 Июл, 2017, 17:46|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 5 июля – Новости-Грузия. Грузинский эмигрант был убит в Стамбуле – на 39-летнего Гиви Мачаидзе напали с ножом на прошлой неделе.

Мачаидзе является уроженцем села Мухиани в Имеретии. В Стамбуле он проживал последние девять лет и работал на фабрике по пошиву джинсов.

В МИД Грузии корр. «Новости-Грузия» сообщили, что обвиняемый в убийстве Мачаидзе уже задержан полицией.

«Гражданин, подозреваемый в убийстве, задержан, переведен в учреждение по исполнению наказания, в связи с делом ведется следствие. Тело покойного перевезут в Грузию сегодня при поддержке мэрии Стамбула и ходатайстве генерального консульства», — сказали в МИД Грузии.

Турецкие правоохранители причиной убийства называется ссору, однако родные Мачаидзе утверждают, что в день убийства он получил зарплату, о чем знал человек, убивший его. Не исключают они и того, что напасть на Мачаидзе мог его бывший сотрудник.

Зарплата гражданина Грузии на стамбульском предприятии составляла 900 лир (более 252 долларов). В неправительственной организации «Надежда эмигранта» отмечают, что соотечественники, которые находятся на заработках за границей нередко становятся жертвами физического насилия, даже когда речь идет о малых денежных суммах.

«Ничего нельзя исключать, когда дело касается денег. Может, это был бывший сотрудник, а может грабитель. Сегодня из-за денег происходят страшные вещи», — сказал председатель НПО Шота Сихарулидзе в интервью телеканалу «Рустави 2».