Грузинского моряка спасли в Оманском заливе после атаки на два танкера

2019-06-13T15:27:14+04:0013 Июн, 2019, 15:27|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 13 июня – Новости-Грузия. Среди моряков, которых удалось спасти в Оманском заливе  после нападения на два нефтяных танкера, есть гражданин Грузии, сообщили корр. «Новости Грузия» в пресс-службе Агентства морского транспорта при министерстве экономики и устойчивого развития.

По данным СМИ, сегодня в Оманском заливе нападению подверглись два танкера: Front Altair (под флагом Норвегии) и Kokuka Courageous (Панама).

Как сообщил представитель компании-судовладельца норвежской газете VG, на борту Front Altair среди 23 членов экипажа были граждане России, Грузии и Филиппин.

«Сразу после поступления сообщения мы перепроверили информацию у компании-работодателя. Грузинский гражданин фиксируется только на одном корабле. Его жизни и здоровью не угрожает никакой опасности. Мы поддерживаем активный контакт с семьей и с компанией-работодателем и получаем информацию ежеминутно. На данный момент моряка переводят в гостиницу. К процессу подключено и министерство иностранных дел Грузии», — сказали в пресс-службе грузинского Агентства морского транспорта.

Ранее представитель сингапурской компании-оператора Kokuka Courageous BSM Ship Management рассказал агентству, что корпус судна поврежден с правого борта, танкер покинул 21 член экипажа, один из них получил легкие ранения, ему оказана первая помощь.

Через несколько часов после случившегося ливанский телеканал Al-Mayadeen со ссылкой на источники передал, что Front Altair затонул. При этом Рейтер эту информацию опроверг, указав на то, что судно еще горит.

Тайваньская государственная энергетическая компания CPC заявила, что в зафрахтованный фирмой Front Altair, который доставлял топливо с Ближнего Востока, «предположительно, попала торпеда». Там также рассказали, что танкер перевозил 75 тысяч тонн лигроина — горючей смеси жидких углеводородов.

Пока власти Омана подтвердили факт атаки только на норвежский танкер, указав, что на борту прогремел взрыв, а сам инцидент произошел в иранских территориальных водах. К расследованию подключилась организация «Морские торговые операции Великобритании» (UKMTO).