|  |  | 

Новости Политика

«Грузинской мечте» вынесли приговор в Европе — Канделаки

НацдвижениеТБИЛИСИ, 1 октября — Новости-Грузия. В партии Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» решение ПАСЕ назвали приговором правящей коалиции «Грузинская мечта».

В четверг, 1 октября, Парламентская Ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой говорится, что власти Грузии используют предварительное заключение выборочно, с целью преследования и ослабления оппозиции. В качестве примера ПАСЕ назвала «Нацдвижение».

«Результаты голосования практически являются политическим приговором для «Грузинской мечты» в Европе в начале четвертого года ее деятельности. В резолюции говорится, что Гиги Угулава, экс-премьер Вано Мерабишвили и Бачо Ахалая были помещены в предварительное заключение из-за политических целей и причин», — сказал депутат от «Нацдвижения» Георгий Канделаки журналистам.

Власти Грузии должны сделать адекватные выводы, отметил лидер парламентского меньшинства, член «Нацдвижения» Давид Бакрадзе.

«Тот факт, что делегация «Грузинской мечты» смогла набрать только десять голосов, из которых шесть были они сами, явно показывает настрой и отношение европейских депутатов к данной теме», — отметил Бакрадзе.

Он призвал власти принять решения, которые поведут страну вперед, и чтобы в ПАСЕ больше не рассуждали о политзаключенных в Грузии.
Автором проекта резолюции ПАСЕ является Педро Аграмунт (Pedro Agramunt), член Европейской народной партии. В эту общеевропейскую политическую организацию входит также «Единое национальное движение».

Комментарии

Похожие Статьи

  • В этнографическом музее Тбилиси 2 июля пройдет фестиваль натурального вина

    В этнографическом музее Тбилиси 2 июля пройдет фестиваль натурального вина

    ТБИЛИСИ, 29 июня  – Новости-Грузия.   Фестиваль натурального вина и еды состоится в Тбилиси  2 июля  – мероприятие пройдет в тбилисском Этнографическом музее под открытым небом, по дороге к Черепашьему озеру. Организатор события – Национальный музей Грузии. Начнется фестиваль в 19:00 и завершится в 22:00.  Билеты на фестиваль стоят 5 лари (около 2 долларов). На

  • Национальная библиотека Грузии обеспечит воинские части книгами

    Национальная библиотека Грузии обеспечит воинские части книгами

    ТБИЛИСИ, 29 июня  – Новости-Грузия.  На военных базах Грузии появятся книжные уголки – литературой  грузинских военных безвозмездно будет снабжать Национальная парламентcкая библиотека Грузии имени Илии Чавчавадзе. Соответствующий меморандум о сотрудничестве был подписан директором библиотеки Георгием Кекелидзе и министром обороны Грузии Леваном Изория. Согласно меморандуму,  парламентская библиотека поэтапно создаст на военных базах страны уголки книг. На

  • Грузия и Армения будут совместно решать вопросы частных бизнес-компаний 

    Грузия и Армения будут совместно решать вопросы частных бизнес-компаний 

      ТБИЛИСИ, 29 июня  – Новости-Грузия.  Министерства экономики Грузии и Армении создадут специальную рабочую группу, которая займется решением проблем частных грузинских и армянских компаний. Об этом говорится в сообщении на сайте министерства экономики и устойчивого развития Грузии. Такая договоренность была достигнута в ходе рабочего визита министра экономики Грузии Георгия Гахария в Армению. Представители специальной группы

Яндекс.Метрика