|  |  | 

Новости Политика

«Грузинской мечте» вынесли приговор в Европе — Канделаки

НацдвижениеТБИЛИСИ, 1 октября — Новости-Грузия. В партии Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» решение ПАСЕ назвали приговором правящей коалиции «Грузинская мечта».

В четверг, 1 октября, Парламентская Ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой говорится, что власти Грузии используют предварительное заключение выборочно, с целью преследования и ослабления оппозиции. В качестве примера ПАСЕ назвала «Нацдвижение».

«Результаты голосования практически являются политическим приговором для «Грузинской мечты» в Европе в начале четвертого года ее деятельности. В резолюции говорится, что Гиги Угулава, экс-премьер Вано Мерабишвили и Бачо Ахалая были помещены в предварительное заключение из-за политических целей и причин», — сказал депутат от «Нацдвижения» Георгий Канделаки журналистам.

Власти Грузии должны сделать адекватные выводы, отметил лидер парламентского меньшинства, член «Нацдвижения» Давид Бакрадзе.

«Тот факт, что делегация «Грузинской мечты» смогла набрать только десять голосов, из которых шесть были они сами, явно показывает настрой и отношение европейских депутатов к данной теме», — отметил Бакрадзе.

Он призвал власти принять решения, которые поведут страну вперед, и чтобы в ПАСЕ больше не рассуждали о политзаключенных в Грузии.
Автором проекта резолюции ПАСЕ является Педро Аграмунт (Pedro Agramunt), член Европейской народной партии. В эту общеевропейскую политическую организацию входит также «Единое национальное движение».

Комментарии

Яндекс.Метрика