|  |  | 

Главное Новости

Грузинскому депутату Кобе Накопия запретили въезд в Украину на три года

ТБИЛИСИ, 24 октября – Новости-Грузия.   Служба безопасности Украины запретила въезд в страну на три года соратнику третьего президента Грузии Михаила Саакашвили, депутату парламента от партии «Единое национальное движение» Кобе Накопия. Об этом сообщает интернет-издание «Украинская правда» со ссылкой на СБУ.

Накопия посетил Киев 15 октября, но украинские пограничники в аэропорту «Борисполь» отказались впускать его в страну и он вернулся в Грузию.. Тогда украинские власти не объяснили Накопия, почему это произошло.

Адвокаты Накопия уже обжаловали решение украинских властей в суде.

«Документ, который мне вручили 15 октября при пересечении границы, не предусматривает сроков. Это документ, где написано, что мне запрещено въезжать на территорию Украины. Ни в одном документе, который есть у нас, не указано, что стало причиной этого. Будет судебная тяжба, и им придется привести аргументы, представить их на суде. Я призываю министерство иностранных дел Грузии, наше посольство в Украине предпринять более действенные шаги», — сказал Накопия в интервью телекомпании «Рустави-2».

Между тем в субботу власти Украины задержали и выслали из страны еще трех приближенных к Саакашвили человек.

Как уже сообщалось, накануне экс-президент Грузии заявил о том, что на контакт с родными и близкими перестал выходить его друг, военный Давид Макишвили, а также бывший начальник его охраны Георгий Рубашвили и водитель Михаил Абзианидзе.

«Моего друга, военного, героя войны на Донбассе, Давида Макишвили, а также моих бывших охранника и водителя похитили на улице и в нарушение всех законов, по личному распоряжению Порошенко, предварительно избив, выслали в Грузию на спецрейсе, самолетом Национальной гвардии Украины, в сопровождении спецназа Нацгвардии и с мешками, надетыми на голову», — написал Саакашвили.

В МВД и Службе безопасности Украины пока не комментировали эту информацию.

В ноябре 2016 года Михаил Саакашвили подал в отставку с поста губернатора Одесской области и обвинил центральные власти Украины в покровительстве коррупции. Саакашвили также создал партию «Рух новых сил» и заявил о намерении баллотироваться в Верховную Раду.

Президент Украины Петр Порошенко лишил Саакашвили украинского гражданства 26 июля, в то время, когда тот находился в США.

10 сентября Саакашвили вернулся в Украину с намерением добиться восстановления утерянного гражданства через суд.

Накануне партия Саакашвили присоединилась к бессрочной акции протеста у стен Верховной Рады. С 17 сентября в центре Киева массовую манифестацию проводят разные оппозиционные партии Украины. Протестующие требуют отмены депутатской неприкосновенности, создания антикоррупционного суда и изменения избирательного законодательства.

21 октября Саакашвили также появился на акции и провел презентацию «Плана 70 дней» о том, как можно изменить Украину за пять сессионных недель». Кроме того, политик призвал сторонников 22 октября выйти на новый митинг — «майдан реформ».

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Задержанному за связи с Гюленом турецкому педагогу продлили арест в Грузии  

    Задержанному за связи с Гюленом турецкому педагогу продлили арест в Грузии  

    ТБИЛИСИ, 23 ноября  – Новости-Грузия.  Тбилисский городской суд еще на три месяца продлил предэкстрадиционное заключение бывшему сотруднику частного колледжа имени Демиреля в Тбилиси Мустафа Эмре Чабуку, обвиняемому в пособничестве терроризму. Об этом журналистам сообщил адвокат Чабука Вахтанг Квижинадзе. Чабука задержали в Тбилиси в конце мая 2017 года по просьбе турецкой стороны. В Турции он обвиняется

  • Грузинское кино получило четыре награды в Австралии 

    Грузинское кино получило четыре награды в Австралии 

    Фото GNFC — Georgian National Film Center ТБИЛИСИ, 23 ноября  – Новости-Грузия.  Грузинские кинематографисты привезли четыре награды с престижной международной кинопремии Asia Pacific Screen Awards (APSA), которую также  называют «Азиатским Оскаром». Церемония награждения Asia Pacific Screen Awards состоялась сегодня в Австралии, в городе Брисбен. На получение награды претендовали два фильма из Грузии – картина «Страшная

  • Полиция и прокуратура освободили взятого в заложники в Тбилиси мужчину 

    Полиция и прокуратура освободили взятого в заложники в Тбилиси мужчину 

    ТБИЛИСИ, 23 ноября  – Новости-Грузия. Сотрудники прокуратуры и МВД Грузии задержали  возле города Мцхета четырех человек по обвинению в захвате заложника. Об этом сообщает МВД. По данным ведомства, похищение произошло накануне в Тбилиси возле станции метро «Театр Ахметели». Злоумышленники связали мужчине руки и ноги, бросили его в багажник автомобиля и увезли. За его освобождение похитители

Яндекс.Метрика